这个暑假我读了一本好看的书叫做《巧克力火山》这本书的主人公有大齐、花朵和牛猛,他们三个人。其中,我觉着巧克力火山这个故事最好玩,最科幻了。
方博士将载着巧克力程序、冰激凌程序和猫屎咖啡程序的优盘抛入火山口。火山里喷出的并不是滚烫的岩浆,而是巧克力。喜欢的人伸出手指沾了一点尝尝:“嗯,又香又醇,温度刚刚好。”火山停歇了一口气之后,有喷出大堆大堆的冰淇淋。冰淇淋还冒着凉气,吃起来别提多舒服了。然后火山有喷出猫屎咖啡,世界上最昂贵的咖啡。这些都是方博士利用物质转变把普通火山变成食物火山的。因此方博士出名了。这时一个叫袁总的人找到方博士要求合作。让火山喷石油,就这样方博士又来到一个即将爆发的火山,一到这,就看到了蜂拥而来的村民,村民说是袁总强行把他们的房子买下来赶他们走。方博士二话不说就把优盘扔进了火山口,不一会火山里喷出了大块的石头,把袁总按的管子全部砸烂了。有喷出地沟油,袁总生气及了,可方博士说:“石也有了,油也有了,再见!方博士又赶到了另一个火山。一会儿火山口里,喷出长长的、黄黄的、卷曲的、香香的—方便面,还有方便面里的汤汁。
这是多么有趣的火山,多么有趣的书,我推荐给大家。