读后感的作文
在那千钧一发的时刻,她向那个从天空坠落的孩子伸出了双臂,牢牢地将她护入自己的怀里,高梦村读后感——捧出遗失的最美。在那个孩子坠入她臂弯的刹那,她像是呵护了一整个世界,在那个世界里,她捧出了一个水晶似的,脆弱而美丽的生命。
很多人说她是英雄。可是我,只想称她为母亲。在她伸出双臂的那一刻,她所想的,必定不会是成为一位受人尊敬的所谓英雄,而只想,成全一位母亲。成全那个孩子的母亲,因为那个女孩儿还那样幼小,她的生命还等待着她的摸索,她本就应该还有那样漫长的路要走,而她的母亲,也应当来得及陪伴她长大。她也成全了自己,成全了那一瞬,不用任何理由,却能让所有人明白的,赋予她最初勇气和力量的,母爱。
那么多人在围观,那么多人都抬头,仰望着那个小女孩儿。他们或指指点点,或议论纷纷,他们离着那么近,却又那么远。只有她,我们的“最美妈妈”,她来不及思考,没有丝毫迟疑、犹豫地,上前,伸手。她想做的,只是努力去接住那个孩子。她说她尽力了,她也只想尽力,尽力地去接住那个害怕的女孩儿。
这是母亲才有的伟大,这是母亲才有的勇气,读后感《高梦村读后感——捧出遗失的最美》。一个女人,她也许是脆弱的,是需要被保护的,是需要一个依靠的。然而,当她做了母亲后,她便是这个世上最勇敢的人,甚至,是一种固执的孤勇。她为了孩子日益老去,容颜不再,为了孩子放弃了自己多少时间,多少爱好,为了孩子,她可以一个人扛起整片蓝天,可以站起来,将孩子紧紧地护在身后,然后为了他,独面所有的风雨浪涛。
她更可以为了孩子,忘却了自己的生命。这是一种怎样深入骨髓而不能自拔的羁绊啊,从她赋予了他生命的那一刻起,他就成了她的命。
这是母亲最深刻也是最无邪的爱,是母亲最坚强而无畏的信念。
最美妈妈伸出手的瞬间,定格成了永恒的美丽。那是这个世界仿佛已然失去的一种美好,一种发自内心的,最本质的善良,更是天下千千万万的母亲们共同的坚持与心愿。
我想,那一瞬间,我的母亲,也一定会伸出手的。
那是对我的爱,是对生命的尊重,那是一个虔诚的姿势,可是她唯一的信仰,便是爱。因为爱,所以勇敢,因为爱,所以竭力。
只是想,抱住她啊。只是想,那个孩子落入的,是一个温暖的怀抱,而不是冰冷的大地。只是想,这个孩子以后还能抬头,看看天空。只是想,如果那是自己的孩子,自己更会奋不顾身地去救。只是想,这天下所有父母的心,其实都是一样的心啊……
你看,你看,天使张开了她的怀抱。