小王子四年级读后感
文章摘要:欢乐的梦精灵在农民的心里跳起了丰收圆舞曲?初始,母亲一看见这桥就"哇哇"大哭起来,总让外祖父背着过桥。我真希望下次再和哥哥一起玩。雨过天晴,原来灰蒙蒙的天空变成了一片湛蓝,小溪结冰了,溪水蓝蓝的真美?而我和我们的一队战友演戏回来路过了13号地区,误闯了幽灵的基地,幽灵见了我们像发疯似的扑向我们,用利爪来抓我们,幸亏我们跑的快,跑的了一个所谓A点的地方来。
《小王子》以作者为故事叙述者,讲述了小王子与他的玫瑰发生了矛盾,他告别了自己的星球,从自己星球出发,去各个星球访问,认识了国王、虚荣者、酒鬼、商人、点灯人和地理家。在地球上认识了作者、狐狸和蛇,也找到了爱。最后,蛇帮助小王子用生命的代价回到了家乡。
这本童话书不像其他童话一样,拥有美好而幸福的结局,但在故事中却处处找到充满童趣童真的想象,并告诉我们除了真善美之外的道理。
就像小王子离开玫瑰时说:“我太年轻,以至于不知道怎样去爱。”这句话给了我很大的感触,很多人年轻时都认为身边爱自己的人,对自己好是应该的,是天经地义的,所以也就不会懂得珍惜。但当自己历经沧桑,慢慢老去时,回想往事,就一定会为自己年轻时的轻狂而感到后悔。所以老人就总是会仰天叹息,哀叹声就如天上的星星一样多。如果小王子早一点学会爱,最后就不会用生命去实践爱。假如我们都学会了爱,也就不会那么多的悲伤和后悔。对待父母也是,千万不要认为他们的爱是应得的,作为子女我们要用双重的爱回报。