推荐猎人笔记读后感
晚霞如火、美景朦胧;夜色入暮,一片寂静,或许会有明月别枝惊鹊之声;若是晚上下雨,也没有关系,那么必有“七八个星天外,两三点雨山前”的如诗一样的情境,猎人笔记读后感。这些还只是用我的语言在简单概括这篇文章,可想而知,这样令人如痴如醉的充满诗情画意的田园风景,在大作家图格涅夫的《猎人笔记》中被描绘的更回具有独特美感……
《树林和草原》是图格涅夫著名作品《猎人笔记》中的最后一篇,全文描写了俄罗斯大自然风光的魅力,以猎人狩猎为线索,贯穿全文,写出了大自然的诗意与清新。
作者分别把田园中一年四季的特点进行细致的描写:在“万紫千红总是春”的时候,树木在低声地玩闹,马车粼粼地响起,火红的太阳悄悄升起,一切都令人感到心旷神怡。在夏天,拔开密密的灌木,闻到新鲜苦艾,看到浓密的树林,坐在阴凉处,饱饮悬岩下的一股清泉,欣赏晚霞如火一般地美景,都令人羡慕不已;再加上写鸟儿悠然的歌声,铃兰的芳香,宛如处在梦境中一般,此时正有“结庐在人境,而无车马喧”的感觉了。深秋时,金黄地白桦,小片的白杨,橡树林衬着淡蓝色的天空,更别有一番情趣;冬日里,踩着高高的雪橇,白茫茫的雪使人眯起眼睛;这一年四季的风景,可谓各有千秋,使人陶醉其中……