作者讲述了这一代理想膨胀却又深感无处安身的年轻人对命运的思考。《皮囊》一书没有华丽的语言去装饰什么,朴实的语言好像一个朋友在和你娓娓道来说着往事。
作者的父亲残疾但又倔强,因为父亲的残疾,母亲要一个人抚养我与父亲,母亲对生活的无助可又勇敢面对生活的情感,自然而然留露出来,母亲遭受了现实的沉重打击。
一个个鲜活的任务跃然纸上,让我们看见了当时底层人民生活的艰苦。
这本书讲述的是关于情亲的故事,从我阅读的部分来看,这里面的故事过于沉重,充分理解书里面的故事需要读者对人生有充分的理解,读完之后不免心情也有些沉重,当然,读者可以通过看这本书,加深对亲情的理解,有助于读者理解人生,这是这本书对读者的意义。