恐龙百科读后感
《恐龙百科》不仅呈现了种类繁多的恐龙,长42米的超龙,海洋霸主沧龙,天空的翼龙等等,而且还了解到它们的近亲邓氏鱼和巨齿鲨等。让你一目了然的了解到恐龙的各种知识。
你知道世界上最长的恐龙是什么吗?是马门溪龙?巨龙?还是雷龙?都不对,是超龙!超龙平均体长为42米,是两条马门溪龙的长度,不过超龙去海边喝水时,可要特别小心啦,因为沧龙随时会跃起把它吃掉,一条超龙可以让沧龙享用三五天呢!说到沧龙,这是我最喜欢的恐龙之一。
先说一下各种恐龙的习性,如:暴龙一般隔几天捕食一次食草恐龙;沧龙怎么生产小沧龙;超龙怎么吃树叶等,另外还写了各种恐龙的平均体长,如:沧龙的平均体长是21米;暴龙的平均体长是12米;梁龙的平均体长是27米等。还写了各种恐龙生活在哪个大洲,如:陆地上最大的肉食恐龙棘背龙,生活在非洲;最宽的恐龙甲龙,生活在北美洲;最凶猛的肉食恐龙南方巨兽龙,生活在南美洲的。这些东西这本书里都有写。
现在我要介绍一下我最喜欢的恐龙沧龙。沧龙发现于荷兰的默兹地区,因此沧龙的学名为“默兹的蜥蜴”,据古生物学家推测,沧龙原是岸上的蜥蜴,后在白垩纪中期,演变成沧龙的。沧龙是白垩纪中期到晚期的海洋霸主,它捕食海洋里的任何生物,最常捕食的猎物是蛇颈龙等大型海洋生物。它与巨齿鲨,邓氏鱼,薄片龙等海洋生物,被认为是古代海洋前十的捕食者(还有幻龙,蛇颈龙上龙,白垩颌鲨,滑齿龙,鱼龙和海王龙)。《恐龙百科》是我从小到大都很喜欢的书,为什么我百看不厌呢,推荐你看看吧!