我有一本《恐龙世界大百科》,这是一本介绍恐龙知识、揭开恐龙世界之谜的科普书。这本书的编排和教科书大有不同。第一点不同是:《恐龙世界大百科》全书有很多精美的图片,使史前恐龙栩栩如生地重现在我们眼前;第二点不同是:教科书只有一个标题,而《恐龙世界大百科》这本书不仅有主标题,还有辅助标题和小资料……这使我们能够对主题生物和知识点有个基本的了解。我非常喜欢这种有意思编排!
我经常看这本书。每当看时,随着时间的推移,我就会感到四周在慢慢地消失,我的眼前出现了侏罗纪的世界:到处遍布着茂密的森林。头顶飞着天空的主宰者——翼龙,树上爬着灵巧的“蜥蜴”——美颌龙,地上行走着恐龙中的巨人——雷龙,水中游着中生代的“海豚”——鱼龙……各种恐龙在我身边自由自在地走来走去,和我和谐地相处着……我真喜欢这奇幻的恐龙世界啊!