恐龙百科读后感
今天,我和爸爸去新华书店买书,我突然被一套《我的第一套大百科》的书深深地吸引了。这套书共有十本,有《未解之谜大百科》、《奇妙人体大百科》、《自然奥秘大百科》、《动物世界大百科》等等。我让爸爸给我买了一套书。一回到家,我就迫不及待地读起我最喜欢的《恐龙百科》。
这本书的主角是在人类统治世界之前,地球上还出现过一批强大的主宰者,它们,曾经统治世界长达1。6亿年的恐龙。所谓恐龙,简单的说,就是指中生代时期地球上的爬行类动物,而空中的翼龙和水里的海龙都不是恐龙。恐龙也有进化的时候,先是前寒武纪、寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪,最后是第三纪和第四纪。
读了这本书,我知道了地球是在不断变化的,在各种自然侵蚀的作用下,陆地上的高山逐渐被夷为平地,沙砾堆积在海底,逐渐又形成了高山……我还大概知道了恐龙灭绝的原因,有可能是因为气候关系,也有可能是因为陨石撞击关系,还有可能是火山爆发的关系,也有可能是其它的关系,到现在这还是一个谜。
读了这本书,我知道了恐龙的一些奥秘,希望科学家们进一步地探究恐龙的秘密!也希望自己长大以后能亲自去解开这些奥秘!