我喜欢的书是《恐龙大百科》。这本书里讲了许多种恐龙,有巨大的雷龙,有凶猛的霸王龙,有能飞的翼龙……
我喜欢的恐龙是“无颚龙”,因为无颚龙飞得很快,吃东西也很快。第一次听说无颚龙时,还以为是“鳄鱼”的亲戚呢。无颚龙最喜欢吃的东西是昆虫,他们的个头很小,体长只有9厘米。它们生活在稀树平原,属于侏罗纪晚期,种群为翼龙类。它们栖息地在欧洲。无颚龙的体型很小,所以它们一般都会寄居在庞大的腕龙或梁龙身上。一旦有昆虫落在这些庞大的恐龙身上,无颚龙就会迅速飞去,将猎物抓住。有的无颚龙一辈子都可能待在庞大的恐龙身上。这太有趣了!
看到这,我想到了我们地球上,远古的时候是什么样子的,这让我对地球产生了很多好奇。就在今天的地球上,我们还能发现各种恐龙的化石。在恐龙称霸地球的时期,是一个多么让人敬畏的时代。那么,恐龙为什么会一下子消失,这让我又产生了许多想法。
对呀,让我们一起去探索大自然吧,探索我们生存的地球吧!