恐龙百科读后感
《恐龙百科全书》这本书我很早就读完了,我很喜欢这本书。其中我最喜欢的恐龙是异特龙,异特龙有着锋利的爪子,粗壮的尾巴可以把对手打昏过去,后腿长而有力,非常适合奔跑。虽然异特龙比赫赫有名的霸王龙的名声小一点,但是和霸王龙相比,异特龙更有着猎杀对手的优势。
异特龙的牙齿也比霸王龙多,霸王龙有六十颗牙齿,但异特龙有七十颗,每颗牙齿都像匕首一样锋利,边缘还有锯齿,要是某个地方的牙齿缺落,还可以马上的长出来,让人毛骨悚然。而且也是成群出动,一起袭击,几乎没有哪次是失败的。当时科学家以为异特龙是世界上最具有杀伤力的肉食恐龙,但异特龙的后裔——南方巨兽龙,却比异特龙更加凶猛。
我第二喜欢霸王龙,霸王龙时速可达40千米以上,站起来可以有两座楼那么高,后腿和肌肉发达,牙齿是恐龙中最锋利,有六十颗牙齿,最长的牙齿有十八厘米,可以吃下一个人身体有庞大结实。
像这样完美的恐龙,相信没有动物能躲过他的追杀。但这样如此令人任何生物畏惧的霸王龙,但求婚却非常的恐怖。如果雄性霸王龙想要跟雌性霸王龙求婚,那必须带上自己捕捉的猎物,如果这个猎物没有能让雌性霸王龙满意,雄性霸王龙很可能会成为雌性霸王龙的美味的食物。