《摆渡人》故事梗概:单亲女孩迪伦人生不如意,探望父亲路遇车祸,死亡,摆渡人崔斯坦负责将死去的灵魂穿过荒原带到安全地带,摆渡人会依据灵魂的取向变成他们信任的外貌,荒原也会依据灵魂的心理状态呈现不同的样子。迪伦和崔斯坦摆渡过的其他人很不同,在路途中,两人因为种种原因相爱了,但是!!!摆渡人的任务只是将灵魂带到安全地带,而自己却不能进入,于是在到达目的地的瞬间,他们就分开了,崔斯坦继续摆渡下一人。迪伦想要回去找崔斯坦,打探到路径,女人告诉迪伦可以回到荒原去,但很危险,之前有很多人都想穿过荒原回到自己的身体里,但因为内心的恐惧而放弃了。迪伦勇敢的进入了荒原,并遇到了崔斯坦,二人一起逆穿过荒原,崔斯坦尽管一直不相信能回到现实世界,但迪伦则满怀希望。最终,她俩都回人间了!
这是一个寓言式的故事,灵魂是谁的?谁是谁灵魂的摆渡人?什么才是真正的超度?故事情节不复杂,有点像恋爱故事,又不像是恋爱故事,不知道为何这本书的评价很高,可我觉得他宣扬的应该就是几个观点:
1。你是什么样的人,取决于你的心中意愿;
2。善良和爱,是战胜一切困难的助力器;
3。要相信爱的力量,要相信意志的力量,这会帮助我们取得我们所想要的;
4。勇敢的去尝试,勇敢的去爱,会有意想不到的收获!