读摆渡人读后感
很开心有一个完美的结局,摆渡人崔斯坦摆渡了无数个灵魂,从最初对不同灵魂的同情或是惋惜,到最后的冷漠,从最初对自己生活的不甘和对摆脱这一切的向往,到最后的麻木,摆渡了一个又一个灵魂却摆渡不了自己,他屈服了认命了,只把这样的工作当成任务,直到他遇到了迪伦!她有抗争有理性有倔强更有同情心和爱!摆渡人的任务就是连哄带骗地带着灵魂穿过一座又一座山峰,太阳出来了出发,天黑之前赶到下一个安全屋,直到将他们送到下一个他也未知的世界,然后开始他的下一轮摆渡!
这期间危险重重,一方面要避免灵魂被恶魔抓走,另一方面要安慰灵魂知道自己死亡事实后的绝望,大多数灵魂听到这个消息都会很伤心无法接受,只有迪伦很坦然,并且关注到崔斯坦,这个摆渡人!因为她的关心,他渐渐不舍,因为他的尽责,她渐渐产生了爱,最终两个人……彼此相爱!他骗他,陪她一起去到另一个世界,却在她跨过去后无能为力;她痛苦无助,因为他是她从来没有强烈感受到过的唯一支柱!没有他,另一个世界于她没有任何意义!所以,她誓打破常规回去找他!回到那个荒原的世界。没有摆渡人的保护,恶魔发了疯似的窥视她,一分一秒都处在极度危险与恐惧当中,但是她最终还是找到了他,欣喜若狂!这一次,换她来摆渡他,带他去她生活的真实世界!那么多看似不可能,却在她被他摆渡后露出端倪,他不再变成另一个样子,也不再受伤后自动恢复……因为,他,渐渐地,像个……人!相爱的两个人,会幸福地在一起!迪伦还是成功摆渡了他!“原来你在这里?!”
“我在这里!”
读摆渡人读后感15
如果我真的存在,也是因为你需要。