《小王子》的读后感
这个暑假妈妈给我买了好几本童话书,其中一本名叫《小王子》童话书,我读了以后感动最深。
小王子住在一个和他身体差不多大的星球上,刚开始他非常忧郁孤独,渴望有一个朋友,每天仔细给星球梳洗,拔猴面包树苗是他日常工作。直到有一天,一颗草籽长出一颗秀丽可爱的花朵,在照顾花儿的过程中,小王子与花儿产生了亲密的感情,他们相依为命,相互陪伴,直到小王子去远行的那一刻,她也不愿让小王子看到她的眼泪和不舍。
读到这里时,我终于明白小王子那纯洁的心灵,一朵普通的玫瑰花,因为小王子家乡只有一朵,对他来说,他的玫瑰虽然长得和地球上玫瑰一样,但在他的心中就是他的全部,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒,这是多么真挚的感情啊!
后来小王子离开了家乡星球去其他星球旅行,他遇到了一个臣民都没有的国王,遇到爱慕虚荣的人,和一个酒鬼以及忙碌的实业家小王在和他们交流的故事中告诉我们,做人不能自欺欺人,不能爱慕虚荣,自高自大,不要把时间浪费在数星星,这样没有意义的事情上。
读完这本书,我感到自己又长大了一点,懂得了更多的道理,在我们孩子的成长中要保持一颗童心,一颗纯净的心灵,这样才能找到我们真正想要的东西。