读《装在口袋里的爸爸》有感
俗话说少壮不努力老大徒伤悲。小时候的,我不怎么爱学习,自从看了装在口袋里的爸爸后我学习就开始勤劳起来。
装在口袋里的爸爸写的是:一个不爱学习的六年级男孩杨哥和他聪明的爸爸发生的一件又一件的神奇的事情。这本书给我带来了开心惊讶,甚至还有些后悔。每个故事都十分精彩啊,我忘记说了为什么身高1。8米的爸爸会变得这么小,可以装的装在口袋里呢?
共有两次原因,第一次是因为杨哥的妈妈没骂一次爸爸爸爸就会变小一厘米骂了179次,就只剩下1厘米了。好不容易爸爸变回去了,结果被一个骗子骗了10,000气得他又变小了。
但是,自从爸爸变小了以后就开始博览群书,让他变得很聪明,总会做一些很奇特,又很神奇的发明,比如说聪明饭,颠倒沙漏,等等等等。可结局就不一定都是好的,比如颠倒沙漏被一个叫猴子的坏蛋偷走了。把世界都颠倒了,博物馆的恐龙化石复活了,恐龙在大街上到处袭击人类。要不是杨歌机灵爸爸早就完蛋了。
这本书里塑造了两个完全不同的形象,一个勇敢又不错,不怎么聪明的呀?杨歌一个机子弱小的爸爸。读完这本书,我学会了,做人要勇敢机智,要有正义感!