读《装在口袋里的爸爸》有感
暑假里的一天,我去我的表哥家里玩,我看到他的书桌上有一本《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》,我一下子就被这本书的书名吸引住了。我忍不住就在表哥的书桌前坐了下来,翻开了这本书,津津有味地读了起来。
故事的小主人公杨歌是一个成绩不怎么好的男孩子,当他得知这把魔力金钥匙能让他成为超级天才的时候,他太开心了。刚开始,我边读边想:太棒了,我要是有这样一把魔力金钥匙就好了。我就可以每次不管什么考试都是第一名,跑步第一名,踢足球最厉害.....这样同学们该有多佩服我呀!我的爸爸妈妈肯定开心到笑得合不拢嘴!可是同时,当我读到因为这把魔力金钥匙,有些坏人利用魔力金钥匙做坏事,惹出了非常多的麻烦的时候,我觉得这魔力钥匙确实也有不好的地方,它又没办法分辨自己的主人是好人还是坏人?可惜,当我继续往下读《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》时,我不得不承认,这把拥有魔力的金钥匙真正是“惹祸精”!好在杨歌的爸爸虽然身材不高,却智慧过人。他最终帮助杨歌做出了正确的选择。
列夫托尔斯泰说:理想的书籍是智慧的铜匙。而我,在读完这本书的时候,也悟出了一个道理,那就是:不要幻想从外界获取特殊的力量,不要幻想不劳而获,而是要从内心获取力量,让自己成为真正的强者!