读《装在口袋里的爸爸》有感
暑假里,我看完了一本课外书,名叫《不会笑的插班生》,是《装在口袋里的爸爸》系列图书中的一册。
这本书的主角叫陈静伊,她是一名来自于未来的机器人,插班到现代人的五年级班上。她无所不能,能把圆周率背到小数点后面的一千多位,同学们都很羡慕她。她虽然很完美,但是却没有人类的喜怒哀乐。想到自己也是一名插班生,第一天来到姚江小学的情景,又在我的眼前浮现。
那天,天气晴朗,我背着崭新的书包走向新学校。我的心里有点儿紧张,这里的老师会不会很严肃?同学们会不会不理我?老师上的课我会不会听不懂?作业会不会很多?一连串的问题涌入了我的脑海,不知不觉间,我们走到了教室门口。一双双好奇的眼睛齐刷刷地盯着我,老师让我作自我介绍,希望我能尽快融入这个大家庭。我拿起粉笔,一笔一划地在黑板上写下了自己的名字。课间,同学们都对我很热情,主动和我聊天、做游戏……很快,我和同学们就打成一片,一点也没有孤独和陌生的感觉。
转眼间,我在姚江小学已经生活了一年多。这里就像我的家,老师是家长,发现问题及时教育我;同学们是兄弟姐妹,跟我分享快乐、分担忧愁。我爱我的这个家!