读《装在口袋里的爸爸》有感
高尔基曾经说过每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛,我的理智接触了它,他就活起来了。《装在口袋里的爸爸》深受我们的喜爱,班级里的图书架上总会有它的身影。这本书出自春风文艺出版社、作者杨鹏。
本书的主角是小学生杨歌和他的爸爸,爸爸原本身高一米八、体型属于五大三粗的壮汉。由于被妈妈骂了一次后爸爸就缩小成了一厘米,就这样爸爸变成了只有拇指大小的小人。后来因为经历变小这件事以后喜欢上了发明,他与杨歌用发明做了许多好事,可发明每次都被盗窃,就这样每本书的结局基本上都是杨歌与他爸爸对战“猴子”。
读完这本书让我也对发明产生了兴趣,书中的杨歌虽然成绩在班级里垫底,体育课上连女生都跑不过,但是杨歌十分勇敢,在银行遭遇劫匪,他却一点也不害怕,勇敢的与劫匪对抗,保护了大家。他也有见义勇为的精神,看到地痞流氓欺负同学,不管能不能打过,他总是会上前保护同学。爸爸也很聪明,一次又一次的危险都化险为夷了。爸爸遇见困难不沮丧、开动脑筋思考的精神都值得我们学习。在生活中很多人一遇见困难就放弃,根本不想想办法,后来一件大事也干不成,但是我觉得遇见困难要沉着冷静,想办法解决问题、不轻易放弃。有一次我学骑自行车,可不知道为什么总是摔跤,虽然摔下来很疼,但是我不放弃沉着冷静的思考,最后我找到了原因和解决的方法学会了骑自行车。
《装在口袋里的爸爸》这本书我觉得很值得大家阅读,因为它不仅内容有趣。还让我懂得了许多道理。