世界上有时光机吗?他是一个可以穿越到过去的机器,未来就可以。拇指小人爸爸就发明了一台。最开始想通过时光机,回到过去,让自己变成大高个。还想改变家庭的命运。但是不仅没改变家庭的命运,发生了许多不可思议的事,然后爸爸决定不再改变家庭的命运,决定用时光机帮助其他人,使他们避免灾难。时光机被推广到世界上,无论穷人还是富人,每人都要自带一台时光机。但有一些人乱用时光机的作用,把其他书的人物带进了古代,使古代时的人们全部灭绝,实在没有办法,只好让拇指小人爸爸切断了任何时光机的连接,才让世界变回了原来的样子。