读卖火柴的小女孩有感
读了卖火柴的小女孩之后,我觉得我们很幸福,出生在社会发展年代,但是我们身在福中不知福,天天叫父母给我们买这买那的,学习却一落千丈。在故事里卖火柴的小女孩因为家里没钱,所以出去卖火柴,像我这么小不用干活不用做事,还吃好的穿好的,父母只要我们学习好,但是有些孩子却没听进去。
在我们那年代的父母不用说当然很苦,连上学都不能上,所以我们应该认真读书,而不是浪费我们自己的时间,也不要让父母失望。只要我们好好学习,听父母的话,就是给父母最好的礼物。我相信我们一定能成为父母心中的好孩子。