泰坦尼克号观后感
泰坦尼克号是希望之船,她承载着2208个人开往纽约,却给人们带来了灾难和绝望。
杰克和露丝在从英国到美国的泰坦尼克号豪华客轮上相识,并准备抵达美国后私奔。不幸,客轮在途中撞上冰山沉没了。最终露丝获救,而杰克却永远沉入海底。
没有挤上救生艇的人纷纷落海。在冰冷的海水里,有人将别人的头往水里摁,以求自己可以呼吸;为了可以快速逃跑,竟然不惜将没有救生衣的人推下海;露丝的未婚夫想用钱买通船员,让自己挤到妇孺儿童的救生船里去;可以承60人的救生艇却只载了20多人……亲人还在即将沉下的泰坦尼克号里,那些在救生艇里的贵族太太却不愿再次掉头回到沉船周围救人!看来,当生命受到威胁时,一些人的心中只有自己,没有别人。有20艘救生艇,却只回去了1艘,如果多一些船回去,那一定会有更多人获救!
2208个人,最终只活下来705个。在灾难面前,人的力量是多么薄弱!电影里泰坦尼克号即将沉入大海时,人们绝望的惊叫,船身断裂的声音,都让我惧怕,灾难是那么恐怖,巨大的海浪好像可以吞噬一切……忘不了那些在海上漂浮的尸体,他们的手紧紧扒着木板,头发都已经结霜,孩子死死抱着母亲,好像母亲是一棵救命的稻草。他们中间很多人的眼睛都是睁着的,到死都在等待,希望救生艇可以回来。
人人都是平等的,为什么要分高低贵贱呢?三等舱的一位母亲讲着童话和两个孩子等待死亡,可是外面的一些男人却上了救生艇。就因为这位母亲是三等舱的吗?可生命是平等的,不管你是贵族还是穷人,都有生的权利。