泰坦尼克号观后感
我看泰坦尼克号是因女生日记中提到这部片,并且在内容里说非常好看。
泰坦尼克号(英文RMS Titanic),台湾和香港称为铁达尼号,20世纪初英国制造的一艘在当时世界最大的豪华客轮,在当时被称为是"永不沉没的",但却在某年某月某日从南安普顿至纽约的处女航中,在北大西洋撞上冰山而沉没,由于缺少足够的救生艇,1521人葬生海底,造成了当时在和平时期最严重的一次航海事故,也是迄今为止最著名的一次。美国电影《泰坦尼克号》就是根据这一真实的故事拍摄的。
某年某月某日,载着1316位乘客和891名船员的豪华巨轮"泰坦尼克号"与冰山相撞而沉没,这场海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。美国探险家洛维特亲自潜入海底在船舱的墙壁上看见了一幅画,洛维持的发现立刻引起了一位老妇人的注意。已经是102岁高龄的罗丝声称她就是画中的少女。在潜水舱里,罗丝开始叙述她当年的故事。
富家少女罗丝与母亲及未婚夫卡尔一道上船,另一边,不羁的少年画家杰克靠在码头上的一场赌博赢到了船票。罗丝早就看出卡尔是个十足的势利小人,从心底里不愿嫁给他,甚至打算投海自尽。关键时刻,杰克一把抱住了少女罗丝,两个年轻人由此相识。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱了,罗丝脱下衣服,戴上卡尔送她的项链,让杰克为她画像,以此作为他们爱情的见证。当他俩聊天时,"泰坦尼克号"撞上了冰山。惨绝人寰的悲剧发生了,泰坦尼克号上一片混乱。杰克把生存的机会让给了爱人罗丝,自己则在冰海中被冻死。
最后凄惨的结果让我为这一对互相深爱着的男女二人感到深深的惋惜。更对杰克为爱付出生命的精神感到敬佩。他们的爱情故事会永远凝固在我的心中。永远,永远......
现在隐藏了一百多年的秘密终于被揭开真正的泰坦尼克号(真正有过的泰坦尼克号)撞冰山的原因渐渐浮出水面:因为当时的年代正是帆船和蒸汽船的替换时期,舵手罗伯特犯了低级错误:新指令和旧指令恰恰相反,在距离二英尺的地方时,船长发现冰山了。并对舵手发出左转的命令。可是罗伯特以为发出的是右转的指令,结果酿成了大祸害。