泰坦尼克号观后感
星期五晚上,我和妈妈去电影院看了一部世界著名的电影《泰坦尼克号》。看完之后,我深有感触。
给我印象最深的是沉船前一小时发生的事情。这些乘客大多心地善良。他们让小孩和女人先逃,体现了英国绅士的优雅。在这决一死战中,人性的光辉在这一刻闪耀。乐手们在这灾难时刻没有惊慌失措,而是继续演奏,体现了一种非常可贵的职业精神。众生的生命也在他们的表演中展现了她最后的尊严;船的设计者把她的救生衣给了年轻的罗丝,在与船一起下沉的过程中,她得到了内心的平静;有一对年过七旬的夫妇相拥在一张床上,生下年轻人;一个可能逃出机舱的乘客看到一个孤儿在角落里哭。她说,“我不能从废墟中走出来!”所以,尽管水已经漫到了她的腰部,她还是设法救了孩子。当然,更令人震撼的是,在生命的最后时刻,主角杰克和罗丝从不放弃,勇敢无畏,坚强地与命运抗争...
《泰坦尼克号》的价值不仅在于向百年前的世界展示了人性的光辉,也向今天的人们揭示了人性的丑恶。比如一艘救生艇可以载七十个人,但是一艘船上只有十二个人。他们自私地剥夺别人为自己的生命而生存的机会;有一个老人,趁船员不注意,无耻地跳进救生艇,苟且偷生;有人抱起一个小女孩,骗船员说:“让我上船!我是她唯一的亲人!”
看到这里,我沉思着:是啊,当这个危机来临时,会体现人性最真实的一面。真的就像诗人臧克家说的“有的人活着,却死了;有些人死了,但他还活着...
在生活中,让我们发扬人性的光辉,努力远离人性的邪恶!让我们的生活充满温暖…