等待记叙文
父亲,我一直是这么的叫你。我和你似乎只有血缘上的关系,我至此都没得到过你的关心。至少小学前我一直这么的认为。但是,你是否知道,我在一旁默默的等待着你会关心起我这个一直生活在重男轻女家族中的小女孩,等待着你给予我的爱。
——引子
终于熬过了小学,我慢慢的踏上了初中的旅程,选择了一所学费高昂,略有名气的学校。虽然,我知道家庭的经济能力不能支付如此高昂的学费。那是一所完全封闭式学校,我是自愿做住宿生,每个月回家一次。因为我在逃避,逃避这个我一直认为没有温暖的家。然后,让父母背负上沉重的学费,以至于父亲每天都要加班到凌晨。我心上有隐隐的伤痛,我不知道自己是否在心痛父亲。
在学校连续的呆了一个星期,我就在想念着父母。但又非常不情愿的打电话回家。就这样一个星期一个星期的过,终于熬到了一个月,发现原来我很想很想家,但是却又非常倔强非常要面的说不出“我想家”这三个字。可以回家了,收拾好书包后,马上就去电话亭里打电话。
——喂。父亲,我放学可以回家了。你能来接我吗?
——自己回去。我要工作。
父亲只留下简简单单的八个字,就挂线了。我立即心灰意冷,之前的所有思念和兴奋消失得无影无踪。我离开了一个月原来是没有人记得我的,没有人想念我的。我又何必这么的折磨自己?自讨苦吃?
我显得有点颓败。但是始终都是自己坐公巴回去了。我不敢再打电话去叫父亲,只要他和我通话时,不够几句就挂线的电话,我都不敢重复去打。在我的眼里我的父亲是很高大很冷漠,成天的一张扑克脸,不会说一些甜蜜关心的话语,不会笑,也或许说是根本的没有情绪变化。最多一些大事的时候,父亲的眼里就会露出一点点的惊慌,担心与紧张。
回到家中,狭小的房子因空荡荡的毫无一人而变得宽广。我走上房间经过厨房,听到厨房内“叮叮当当”的声音就知道母亲在里面煮饭。我上去放好书包,再次下来看时,发现已经可以吃饭了。
餐桌上摆满了饭菜,显然这餐饭比起平时的来丰富多了。母亲在冷眼旁观,我看看父亲腰间系着的围裙,敢情这顿饭是父亲亲手做的?!我感到不可思议,我从来没有看过父亲下厨。
在吃饭的时候,是父亲不停的给我夹菜,如常的安静和沉默。我忘记了之前的不快乐。很享受很享受这次。
自小我就体弱多病,这下的冬天一来,我就患上了感冒。
这早起来就整个人昏昏沉沉的,但却自认没事,死挺着都得上学。结果老师发现了我的不正常。给我探了探温老师马上打电话叫父亲来。我很想阻止老师,但是我浑身没有丝毫的力气,连说话都发不出声。幻想着父亲对自己的冷漠,担忧他不来接我。
父亲来了!我在同学的搀扶走向学校大门。我隐隐约约的看到了父亲的身影,又是那么的高大。点点滴滴的渗入内心的孤独。又走了一段很长很长的路,才看到了父亲似多日没见的面孔,一阵阵的忧伤,又一阵阵的感动。父亲的双眸有隐露着的担心,双鬓早已变成银丝。父亲握住我的手,我感觉到父亲有着厚厚的茧的手传达过来的温暖,内心震动不已。
原来父亲老了,原来父亲也是爱我的……
原来,父亲一直在期待着我发现他对我的爱……而不是我等待他的爱……