等待记叙文
“孝心不能等待”这句话经常听人说起。听说还是我们上的时候学习《花开了,就感激》,章让我们各自谈一谈想要感激的人,我记得很清楚她要感激她的外婆,她的外婆当时瘫痪在床,她还告诉我们孝心不能等待,要让我们从小都孝顺父母。
记得那天回到家,我就兴高采烈地喊:“妈……妈……妈……”手拿着铲子从厨房里跑出来问我:“怎么了,鹤?”我气喘吁吁地说:“妈,我要孝顺你!”妈妈丈二的和尚——摸不着头脑,我又补充说:“我们章老师说让我孝顺你。”妈妈笑了,语重心长地说:“鹤呀,妈知道你懂事,孝顺妈等你长大了再孝顺,等你有钱了给妈买好的吃,买好的穿,妈想要啥你给买啥都行……”听了妈妈的话,我撅起了小嘴:“我们章老师都说了,孝顺不能等到长大以后才孝顺,现在都得孝顺呀……”还没等我把话说完,妈妈就打断了我的话:“你这才几岁,咋孝顺俺呀?”经过几次询问,妈妈才听明白,原来是老师让我们回到家从平时的小事做起孝顺父母。
说到做到,妈妈做饭,我就给她打下手;饭好了之后,妈妈盛饭,我就拿碗;妈妈端饭,我就拿筷子;吃过饭妈妈洗碗,我就轧水;妈妈下班回来,我就给她倒水喝;晚上,妈妈洗脚,我就拿盆子,倒热水……妈妈直点头,认同章老师的说法,还夸我:“我们家妞儿长大了。”
从那以后,我都帮妈妈做家务,只要是我能做的我都去做,我要从小好好地孝顺妈妈,因为孝心不能等待。