等待记叙文
放假了,老爸带我去钓鱼。钓鱼肯定很简单吧?我和爸爸踏上了去钓鱼的路程。
我们来到了水库,水库旁的野草,在风的鼓舞下,跳起了迷人的舞蹈,水库里的鱼跳出水面,划出了一道道柔美的弧线。爸爸找到了一个野草最多的地方,把小板凳架好,拿出一根长长的鱼竿,放在一块大石头上靠着。我从背包里拿出了我的专属小鱼竿,钓鱼开始了。
我起先是把鱼竿紧紧地握在手里,这样鱼上钩了可以很快的往上提。虽然一切都准备好了,但是鱼,就是不上钩,只要水里一有动静,我就会立刻提起来,发现一条鱼也没有。我着急了:“这鱼到底吃不吃啊?这么久,一条鱼也没有!”爸爸看我着急的样子,笑了。“钓鱼要冷静,要有恒心。”爸爸目不转睛的盯着浮漂,轻轻地说道,生怕把鱼儿们吓跑了。“哦。”我也学着爸爸的样子,如佛般坐在那里。
爸爸的鱼篓里,一点一点地变丰满,而我的篓里,除了水还是水。9点、10点……我们就这样坐了一个小时,腿都坐麻了,我依然一条鱼也没有钓到。我的肚子开始抱怨了,“我们什么时候去吃饭啊?太饿了!”我捂着肚子说。爸爸再一次地被我逗笑了:“才10点,饿什么呀?鱼比你还饿呢,再坚持坚持,坐着坐着就不饿了。”爸爸的眼睛似乎成了斗鸡眼,两眼只会盯着浮漂。我干脆把鱼竿放下,躺在了那软绵绵的野草上,悠然自得地翘起“二郎腿”东张张西望望,等待着鱼儿能自己上钩。时间一分一秒地过去了,我的鱼漂突然猛地一沉,我心里一阵狂喜,有鱼儿光顾了?然而鱼漂又飘了上来,原来聪明的鱼儿看破了这个陷阱,逃跑了,我十分沮丧。
旁边的杨柳树,风把它的头发吹得沙沙作响,天空中的白云,漂泊流浪着,小鸟落在了我的鱼竿上,“叽叽叽……”它似乎在提醒着我什么,似乎也在等待着什么。突然又一阵急促的“扑通……扑通……”,我立刻站了起来,把鱼竿用力一提!“哇!”好大一条鱼啊!千万不能再让它溜了!那鱼甩着它的尾巴,拖着鱼线用力的挣扎着,想飞快的逃跑,但没有得逞,最终还是被我拖上了岸。我的等待是有收获的,我终于钓到了一条大鱼。
这一天,我虽然只钓到两条大鱼,但我明白了一个道理:只要坚持努力,付出肯定会有回报。