一个人走记叙文
今天我依旧去晚托班写作业。在晚上8点多,终于写完作业,于是,收拾完东西就匆匆忙忙的向家走去。
这一路上真是有惊无险,为什么这样说呢?因为今天跟往常不一样,晚8点天已经全黑啦,姥姥、姥爷回了老家,爸爸、妈妈因为有别的事也不能来接我,我只能自己一个人走夜路。
我刚迈出几步,脑袋里就开始胡思乱想:会不会有什么妖魔鬼怪?吓得我立刻从背包里拿出能发水弹的枪,并且将子弹上膛,慢慢地一步步的向前走着。
突然,道路旁的路灯一下子全熄灭了,吓得我差点把手中的枪扔了。我稳了稳心神,才摸出手电筒来照路,刚刚放下来的心又悬了起来,我总感觉前方的一个角落里有人,仿佛靠近这个地方,那个人就会冲出来抓我。可是,不往前走,站在这里,我也一样很害怕。想了想,我一手举着手电筒,一手握紧的水枪。看到树上有动静,就对着那个位置射击。看着角落里有影子晃动,又对着那个位置射击。就这样,一边跑一边射击,终于跑回了家楼下,才放下心来。
后来,回想这一路上也没有遇到什么东西,确认是自己吓唬自己。经过这件事,我变得勇敢,不相信世界上会有妖魔鬼怪了,也不再惧怕一个人走夜路。