一个人走记叙文
因为听很多小朋友说他们走夜路有多么的可怕,甚至有人说乡村的夜路上有鬼,所以我一直不敢一个人走夜路。
记得那天下午,我一个人去大伯家门前的小广场和小朋友们玩,玩得忘乎所以,竟然没有发现天色已经暗下来了,眼看孩子们都陆续回家了,我只能硬着头皮往爷爷家的方向走去。
就这样我走上了回家的路,先是一条公路,路上百米一盏路灯,发出朦胧的光。月亮是那么的皎洁,满天的小星星顽皮地眨巴着眼睛。从路边的田野里飘来各种水果、麦子的香味。路边的草丛中传来虫子的歌声,周围的一切听着催眠曲都像睡着了一样。啊!多么美的乡村夜景呀!一丁点儿恐怖的感觉也没有啊?
拐过公路是一条小路,路上没有一盏路灯,没有一个行人,周围黑漆漆的。小虫子们像被吓得也不敢歌唱了,静得吓人。小路两边的灌木丛中仿佛随时有可能蹿出来一个可怕的怪物吃了我,我的心里打起鼓来,双脚不由自主地加快了速度。此时,我多么希望能长出一对翅膀飞回家。突然,我看见前面黑呼呼的大树上有一个白白的东西在摇动,还不时的发出“沙、沙、沙”的响声。我的心一下子提到了嗓子眼,我的汗毛也全都竖起来,我的双腿抖得像筛子似的。我情不自禁地大叫道:“鬼啊!鬼来了!”
我飞快地向家跑去,上气不接下气地把刚才发生的事给爸爸说了一遍。爸爸听后拉着我的手,拿上手电筒,笑着对我说:“走,我给你捉鬼去。”我们来到刚才看见鬼的地方,我心有余悸地躲在了爸爸身后,爸爸用手电筒一照,哈哈!原来是一个白色的塑料袋挂在了大树上,被夜风一吹,就发出了“沙、沙、沙”的声音。看到眼前的“鬼”,我的脸不由自主地烫了起来,感觉刚才好滑稽呀。