一个人走记叙文
嘿,哭了吗?是否因为我而心碎?还是,你接下来不能释怀?不管怎样,以后的路,请一个人走……
放学了,在毫不知情的情况下,你给了我一个惊喜,虽然你不是第一个,但,你的认真是给我唯一的感动。我知道,你为了我,叠了很多玫瑰花,虽然之前你不会叠,但你为了我,花了多少时间学习?手,受伤了吗?那一朵朵纸玫瑰,到现在,还浮现在我的脑海……
嘿,你给我专属的糖果,五颜六色的,好似你那甜美的微笑,看见就感觉很甜。但,我没有品尝,我只想把它放在我的美好记忆中,珍存。虽然其中附带着很多人为我写的祝福语,但非常抱歉,我拒绝了。因为,我只想把它放在我的梦中,详细的解读着每一字,每一句,想象着他们在写的时候那期待的笑容,呵呵,多么满足。
嘿,我们还是太幼稚,现在的我唯一的任务,是为自己铺好以后的路,现在,我没有能力养自己,也没有能力和你在一起。我跟你说过,我爱的人有很多,我的爸爸,妈妈,妹妹……他们都是我生命中最重要的人,而他们的期望是让我考上大学,好好的过以后。我真的不能接受你,对不起。我们以后有非常多的路可以选择,如果现在走岔了,我们的未来都会毁于一旦!所以,我们做朋友,是最好的选择……
是啊,他们说初中的爱情没有高中的邪恶,没有小学的幼稚,没有大学的压力,但是,你想过吗,爱,不是拥有,是为爱的人承受所有的痛苦,就算选择放手,只要爱的人过的幸福,就满足了。所以,现在的爱情都是扯,没有童话那么美好,只有现实的这般残酷,切记,不要把好感当成喜欢,不要把喜欢当成爱。
接下来的路,都要靠我们一个人走,我们只有理智,才能战胜困难,否则,只会在幼稚中堕落。
当枫叶接触地面,当回忆抛向伤害。
那剩下的是留恋,还是裂开的伤口。
尘封的心已苏醒,却不停的在改变。
伤心为谁而殇心,颓废为谁而流泪。
一个人的路独走,一个人的殇残留。