一个人走记叙文
那天晚上我去同学家里玩,到九点才回来,同学的妈妈说把我送回家,我嘴上说家离这儿不远,不用送,心里却想:“这路上黑灯瞎火的,谁不害怕啊?”
刚下楼时,四周的灯光都很亮,我若无其事地朝前走着,可是再往前走,我的心里就有些胆怯,路上空荡荡的,一个人影也看不见,只能听见我的脚步沙沙声。我总想回头看看有没有人?可我又没那个胆,忽然我的脚踢到一个毛茸茸的怪物身上,我被吓了一跳,一下子把身体紧紧的贴在墙上,心抨抨的跳着,生怕那怪物朝我扑来,那怪物敏捷地窜到了楼门口,两只发着绿光的眼睛直勾勾的盯着我,顿时我吓得魂飞魄散,这时那怪物喵的一声。就直接奔向楼上去啦,原来是只小猫,我这才松了口气,一边骂自己胆小鬼,一边擦了擦冷汗。
我望望夜空,月亮被乌云遮住了,再看看四周,大地被黑暗笼罩着,四周一切都显得格外安静,甚至有点儿……有点儿恐怖,我想唱歌又想:“招来坏人怎么办?”想到这儿,我吓的连嘴都不敢张了,这时我想起以前同学给我讲的鬼故事。“鬼”,那一个个张牙舞爪的样子不断在我脑子里出现,我的心都要从嗓子眼里跳出来了,我真后悔听了这些故事,到了14楼,我不知道踩到了什么东西。又软又滑,这难道是蛇吗?我吓得赶紧跑回家。
那次走夜路真是自己吓自己,看来我这个胆小的女孩儿,还真得练练胆呢!