一个人走记叙文
一个人走夜路我上完兴趣班,准备回家了,太阳已经下山了,外面一外漆黑,哎,今天妈妈要加班,只能我一个人回去了。
我走在了回家的路上,突然从背后刮过来一阵大风,这不会是妖怪变成的风吧?难道它要把我卷回洞里,慢慢享用?我倒吸一口凉气。这时从草丛里传来一阵狂叫声,这不会是一头饿了的老虎想要吃我吧?我全身的汗毛都竖起来了。没一会儿,又从我前面闪过一个黑影,这应该是一只兔子吧?不可能,城市里哪来的兔子?我马上否决了第一个猜测。难不成是一头狼要把我当做晚餐?一想起电视里狼吃掉人的“精彩”时刻,我的心都提到了嗓子眼儿。这时,我想起了英雄战士们,他们连侵略者都不怕,我能怕走夜路吗?当然不能。于是我说起了“我不怕”三个字,但是我嘴上说不怕,其实心里还是提心吊胆的。
我就这么走回了家,回到家我对家人自豪的说:“今天是我自己走回来的!”