叮铃铃!”电话响了。我接起电话,是妈妈打过来的:“今天你自己回家,妈妈有点事情,晚一点回来!”啥?我可最怕黑了!再瞧瞧窗外,天色已经暗下来了,更令人害怕的是还在下大雨,真是雪上加霜啊!
我撑起雨伞,心想:会不会有坏人跟踪我呀?会不会遇见鬼呀?想到这里,我不禁打了个寒颤,想掉头回去,可学校的大门已经关上了。我无可奈何,只好继续往前走。
雨停了,星星也出来了。可在我眼里,原来可爱小巧的星星变成了一双双诡异的眼睛一直盯着我;原本清脆悦耳的风声变成了恐怖的尖叫;原本笔直的大树变成一只怪物,张牙舞爪,面目狰狞的向我扑来……
更可怕的是还有一位陌生人在后面跟着,那是不是坏人呀?他会不会把我骗走呀?我越想越害怕,从快走到小跑,从小跑到狂奔。我一刻都不敢停下,
一口气狂奔到小区门口,我感觉好像有什么东西在盯着我。我停下脚步,仔细一看啊,“啊!——”草丛里有一双眼睛,而且还会发光!我吓坏了,腿脚发软,快要倒在地上了。突然,一只手扶住我,原来是妈妈办事回来了,我一下子扑到了妈妈的怀里。