一个人走记叙文
一天晚上,天阴森森的,好像世界上真的有鬼一样,不时还传来野猫的叫声,真得像鬼哭一样。
突然,妈妈的大嗓门一喊:“你帮我去倒一下垃圾吧!”顿时我的心跳加速,腿直发抖,直到最后腿发软地站不起来了。过了好一会,等我反应过来时,才发现妈妈后面讲的是什么我完全没有听到。
这是我第一次走夜路倒垃圾,于是我怀着忐忑不安的心情拎着垃圾出门了。我走进电梯,里面一个人也没有。电梯缓缓地往下,我从来没觉得电梯的速度是如此得慢,生怕电梯突然失灵坠落下去。“叮”的一声,电梯门开了,一个黑影站在电梯门口,把我吓得面红耳赤,身体一下子热了起来。
我箭步如飞地跑了出去,一路飞奔。可总觉得身后有一个黑影紧跟着我,我越跑越快,不敢回头看。到了垃圾投放点,我远远的就把垃圾抛了出去,头也不回地撒腿就跑。
回到家中,我已经跑得上气不接下气了,心情久久不能平静下来,我觉得晚上一个人走夜路真是件惊心动魄的事啊!