一个人走记叙文
人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。而你只能看着他的背影渐行渐远。这始终注定了一件事:接下来的路,你要一个人走。
当你面对人生的十字交叉路口时,你总是需要选择其中一条路,尽管是崎岖,寂寞,你也需要走下去。因为一条路不可能总是曲曲折折,路边总会有一些漂亮的花花草草。但这注定了你必须一个人走。单独面对。尽管前面有数不清的大风大浪,只要你坚毅,勇敢,相信风雨过后,必定会有彩虹。这样你便可以走出困境。
或许人生并没有你想象中的美好,但总是需要勇敢的游行。或许,一路上并没有陪伴你走下去的人。但你要记住:一个人走,是一次对人生的历练。让自己脚下的路变得精彩。不用他人的陪伴,也能走出自己的一番风味。
席慕蓉也曾在诗歌中写道:在这人间,有些路,是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。
是的!人生难免遇挫折,一个人走时,难免会被突如其来的暴风雨折断翅膀;可这又能怎样?人的一生没有曲折,如何展望未来?相信吧!相信那只被折断翅膀的雄鹰,再一次飞向天空,自在翱翔。去面对那暴风雨,它便再也不是当初那个害怕暴风,雷鸣的雏鹰了!它成长了!它在那个遭人嫌弃的地方,学会坚强,勇敢,学会如何一个人走。
当我们遇到困难时为什么不去面对呢?让我们变成一只雄鹰在未来的蓝图上划上一个完美的句号吧!但这需要从一个人面对,一个人走开始雄鹰之所以为雄鹰,他的成功并不在于它的母亲,而在于它自己顽强的毅力,坚强的心!当母亲将她推向悬崖时,它就领会到有些路啊!只能一个人走!希望未来的我们会变得更好!让我们长望未来!让我们信心满满的去面对那些挫折吧!