一个人走记叙文
当我发现是我一个人在安静的走着的时候,有种想哭的冲动。我天生爱笑,然而现实却给了我别样的命运。
每年的六月,都会飘着雨。我在想,这是不是已经注定了我的漂泊与苍凉。同样的蓝天下,为什么孤独走着的人是我?这难道真的是一个人的运数吗?
我坐在窗口,看过往的车水马龙,匆匆的行人的身影,变的越来越模糊,只是因为是我一个人在看,而那么多的人在走啊。我只是形单只影而已。
一个人在走,一个人看风景。仅此而已。朋友问我快乐吗,我答快乐。为什么不呢?很多人的孤独是痛苦,一个人的孤独又算得了什么。我听CD,看电影,一样的精彩,唯一缺少的是欢呼声,多流了些眼泪。
我不忧郁,只是比较想安静。事实上我比谁都大吵大闹,够野蛮。我自己也搞不懂是怎么了,我在怀疑一个人的性情居然是那样的善变,不可思异。
十八岁,算不算太大的年纪。感觉自己像是老了,心里总在承受些本不该这么早就该承受的东西。我对自己说,无所谓,迟早的事情。生命本就如草芥,生死而已,一个人走,又何妨?
我也是一个爱笑的男孩,也是一个开朗的男孩,但我也同样的喜欢一个人的孤独。原来并不是我奇怪,而是我特别。