一个人走记叙文
踽踽独行,机械般地,只感觉到落叶瑟瑟落下,生命一点一滴地流失。
已记不清有多少个这样的日子,那么的迷茫,那么的空洞。我想逃,却陷入了一个更深更深的旋涡,我无力,就那么迅速地沉到水底,透不过气。
朋友说我太在意,不愿放弃。其实只有自己明白,如果可以轻易忽视,轻易忘记,我又怎么会那么,不肯放手。因为我没有办法不负责任地用一句“与我无关”就挥手而去。没有办法,只能一面面对现实,一边沉溺于自己编织的幻想,寻找一点安慰。
朋友说我太傻,虽然没有办法不去在意,可又何必太认真?没有人会为你的而喝彩;来来往往的人群中,又有谁知道你的伟大?何必每次都把自己弄得?我苦笑。是啊,每次都把自己搞得疲惫不堪。现在的自己,或许已经脆弱得不堪一击。可我还是我,永远倔强的我。就算全世界都抛弃了我,我依然会着自己的原则。别人会为了考试得高分而作弊,自己宁可得零分也不愿看书一眼;别人说我清高,我只是不想让自己变得太。可在这个世界,一个人走在熙熙攘攘的人群中,是那么的刺眼,而又那么的凄美。
我不知道自己是不是从一开始就错了,否则为什么会这样辛苦?鲜明的个性根本就不能存在于这个世界,起码现在自己所处的不允许。有时候,真的想放弃,不想面对,不想承担,可还是狠不下心。
真的很累很累,已经不想去探究这样的是对还是错。我想,时间会给所有的事情一个完美的答案。
唯一需要去做的,或许还是一个人走下去,让自己的影子在夕阳下诠释。