一个人走记叙文
冷冷清清,走在夜街上,是我自己一个人走,每次都是我自己一个人走,应该说自始至终只有我自己在走。热闹是别人的,一切看似平常,却都与我无关。
如果你要问:为什么你要选择一个人走?
呵,这并不是出自我最情愿的选择。谁不想身边有几个真挚的朋友?谁不想陪伴在身边的是最在乎最亲爱的人?是的,我也想。为什么要选择自己一个人走?因为时间变了,物是人非了,昨天已经死过去了。曾经“最真挚的朋友”散了,变成陌生人了。曾经最在乎最亲爱的人也变得冷漠了,我不知道为什么他们变得那么快?为什么流星般的美好不多停留一会儿?不,我应该是希望那不是流星,或许可以是恒星!
聚散离合,你相信这是上天注定的吗?
不,我不相信!如果你不是故意躲着,如果彼此都坚定,那还会有所谓的“注定”吗?
生活在这个年代,我们是幸福的,又是不那么幸福。
在父母的羽翼下,我们衣食无忧,不用受苦受累,但为什么还是感到孤独?
精神亚健康可以把它解释得宽远一些。社交能力强弱是可以反映一个人的处世状态的。想了解一个人,可以从他的生活习性慢慢发现;可以从他的性格特点上反映;又有多少人想到过,从他社交能力这一方面更容易加深了解?常说“物以类聚,人以群分”,孤僻的人,是不是就不会觉得孤独?
一个懵懂的孩子,对"真正的社会"没有多余的看法,懵懂,懵懂,一直活在自己的童话世界里,没有勾心斗角的人,没有被利欲熏心的人,没有战争,没有伤害、、、、、、师者,传道授业,教育一个个孩子茁壮成长,赋予了孩子们一个美好的童话世界,所以孩子们没有烦恼,也没有那么多的无奈,长大后的我们对真实的世界感到失望比较多,多么希望可以一直停留在童年。这样的感觉还能使多少人感到不孤独?
宁愿一个人走,也不要为了自身利益而去利用别人;宁愿一个人走,也不要与不良的人士走在一起。