一个人走记叙文
走的时候不知道会这么晚归,没有给自己留一盏灯,打开门,一室的寂静与黝黑。也不那么害怕,终于是要勇敢起来。我们是自己的主。一些事情终于无可避免的发生,一贯的避世态度遭遇质疑,辗转的想,到底什么才是有意义的,是保持一颗心的洁净,还是投入一种忙碌,做一些大家都认为有意义并且重要的事情?我的世界观,价值观,人生观正在发生变化。有些被摧毁,有些被改变,而有些则被固守。
鬼节将至,在回来的路上,见到有人烧冥币,夜那么深而黑,看过去,有些毛骨悚然。我始终不是真的勇敢,一些脆弱会在特定的场合洪水般泛滥。有无靠的凄凉感受。然而这脆弱终是要被消灭的。我没有那么幸运,人生路上虽有同行人,但力量需要自己给予。
明天的我,一定要勇敢,更勇敢,再勇敢,要将心门死死的关上,开始另一段旅程,这一路上我的心灵一个人走。
同行的人,你只要在侧身,不远不近的距离就好。我不需要依靠你的肩膀,我们不过是同行的人,我终此一生都要与你一起,不离不弃。
这是我所能给的承诺,我坚守。
我给自己的是心的自由。
路要走的踏实并终将代替虚无缥缈的步伐,我一个人,往前,往前,一往无前。