考试的'日记
考试令人忧烦不堪,考试令人紧张冒汗,考试更令人心情如热锅上的蚂蚁般的情绪暴躁。
学校的例行公事“段考”又近,想要获的好成绩的同学,无不是表现出不同于异类的乖张,坐在位置上好好看书,否则就是回家后冲进房,不吃不喝、挑灯夜战,而我就不是这样,是会珍惜光阴、不浪费青春、临时抱佛脚型。
光阴如梭般的过去了,到了考试前一天,我才开始后悔,早知当初好好利用时间,就不会那么急了,到了最后,我连一科都没看完,就与周公对棋去了。
这一天终于到了,我看到老师抱着一叠白色张状物体,从第一排开始发下,显场气氛诡异,大家都屏息着气看那东西发落,当我看到考卷时,脑筋一片空白,感觉就像是电脑程序出现一大堆乱码一样,现场十分安静,连一丝头发掉下的声音都听得见,我的手心发抖直冒汗,手上的笔握不住,看看左邻右舍,一个是充满自信的表情,另一个则是下笔有如神,看到如此景象,我的心是更紧张了,看看自己的手?,不上三分钟,只好随便填个几题就草草交卷了。
下午时刻,老师改好考卷,准备发回时,我的好眼力闪到了我的名字,分数格竟然是一个零,我的天!这下死定了,晚餐就准备吃道喷火香辣的竹笋炒肉丝了。
考试时的心情五味杂陈,有的轻松,有的充满奋斗精神,有的则像受到下油锅般的摧残,所以在考试时要准备好功课,带着信心,才能不受心情影响。