12月1日星期六晴
今天,我们学校组织运动会,我们全班37人要去和别的班竞赛。我们要比的项目是拔河,第一场拔河开始了。
我们要跟三年级二班比,我们每个班都是有方法对付对手的。我们左边站成一排,右边也站成一排,我们脚和脚互相挨着,裁判一吹口哨,我们就开始用力往后拔,人往后倒。等到他们精疲力尽了,我们就用力往后拽,他们也不甘示弱,开始往死里拉。我们奋起直追,用力往后拉,慢慢的绳子一点点地拉向我们。裁判一吹口哨,我们都放下手,这局我们胜利了。
我们到体育馆休息一会儿,聊聊天,再打一会儿乒乓球,休息好了。第二场比赛开始了,这次我们是和三年级三班比。开始了,我们用力往后拽,对方也不甘示弱地拉过去,我们又拉过来。对方人多欺少,他们班有41人,我们班却只有37人,对方比我们多了四人,而且都是大胖子,所以这局我们不出意料地输了。都是因为胖妞没用力,大家都怪泡妞没用力,要不然我们能赢的。
虽然第二局没赢,但我还是很开心的,大家齐心协力,共同战胜困难的决心和勇气,让我铭记在心。