我的日记
今天已经入冬了,大雾迷漫在整个世界,“咚咚咚”钟声响了三下后,停住了!我望着远处大楼上的一个东西,一根较短的棍子正指着人类称为“3”的图案上。“呀,都三点了”来来往往的人都在说到。我赶紧从我的家——一个破箱子中,跑了出来,站在马路边,等待着一个陌生人开着那辆银灰色的面包车给我送食物。我等着,等着,寒风刺骨,它毫不留情地袭遍我的全身。那苦啊,就像一杯刚入口的苦咖啡。我望着马路的尽头,想在那白蒙蒙的烟雾中寻找那个熟悉的车影,默默地守候着那个单薄的承诺——“我会在三点时给你送食物。”渐渐地,雾似乎退去了一些,他终于出现了,依旧是一盒饭和两根火腿,我发疯似的吃着,他用厚实的大手抚摸着我。最后他离去了,而我也尝到了苦咖啡后的香醇,原来幸福就是一杯淡淡的苦咖啡。
我悟:幸福就是在茫茫人海中,有一个陌生人在你最危难时在一旁默默帮助你,就像一杯淡淡的苦咖啡——先苦后香。