我的日记
在我们成长的过程中,每个人都会遇到许许多多的烦心事,这不我也遇到了。
那天,学校布置了许多作业,我垂头丧气的回到家,来不及跟妈妈说话,便趴在学习桌上写起作业,奋笔疾书之下,终于写完了语文两页的作业。就在这时,老妈走了过来,站在我身后看了一会儿,火冒三丈的说:“你看看你写的是什么字啊?从头写!”说完,老妈一气之下把两张作业全部撕掉了,老妈走后,我的眼泪立马掉了下来。老妈呀,你知不知道我写作业很累的,再说今天作业这么多,你还要把我的作业撕掉,我重新写,要写到什么时候?哭完了,无奈之下,还得继续写,我擦干眼泪,重新开始写,终于写完了语文。
接下来要写数学了,我想我这次一定要细心、细心,再细心,不能让妈妈再发现我的错误。我好不容易写完了数学题,又认认真真地检查了两三遍,直到没有发现错误,我才交给妈妈检查,可在妈妈的火眼金睛之下,还是发现了两道错题。妈妈用手戳着我的作业本说:“孙白如,你这两道错题是怎么回事?我不是都跟你讲了很多遍了?还做错!”说完,拿起红笔打了一个大大的叉号。我“哇”的一声大哭起来,妈妈似乎有些惊讶,便不再吭声了。我认真地改过错题才去睡觉了。
等到第二天上学的时候,老师准备检查作业,这时我突然发现有一道题忘记写了,我正准备补上,可是被老师发现了。老师就当着全班同学的面狠狠地批评了我!真烦!真委屈!
后来我仔细想了想,我也知道他们对我的批评都是对我的爱,我也知道我要好好学习,不能辜负他们对我的爱。不过,当一个小学生真的好烦、好累呀!