我的日记
今天大年初四,天气格外晴朗,我和爸爸、妈妈怀着愉快的心情来到了动物园。
这里的动物真多,有骆驼、有梅花鹿、有狐狸、还有狗熊和猴子等等。但我最喜欢的是猴山上的猴子。它们在山上灵活地跑来跑去,互相追逐打闹嬉戏。只见它们一会儿搔搔后脑,一会儿翻翻皮毛,像捉到虱子似的往嘴里送。听说,猴子这种动物并不是吃虱子,而是将皮肤分泌出来的盐粒吃回去,用来补充身体所需要的盐分。猴子是一种顽皮的小动物,它那玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的圆眼睛,一身灰褐色的毛,好像穿着一件毛皮大衣。嘴向外凸起,就像和尚敲的木鱼儿。它的尾巴总是卷着,显得格外顽皮。我看到猴子很可爱,于是就把一粒糖果扔给它,想不到他很敏捷地接住了,而且把糖果纸剥了再吃,猴子吃东西还真可爱呢!
这些各种各样的动物看得我真有点依依不舍、流连忘返了。