我的日记
我来自韩国,从小都在北京生长,尽管如此,对那个遥远的家乡韩国,依旧有着浓浓的眷恋。我的爸爸妈妈也是如此,深深思念韩国的结果,所以我们全家每年都会回韩国一次。
每想到要回韩国,我就充满了期待,早早的就开始在脑海里规划着,要去哪里玩、哪里吃美食、哪里逛街,在爸爸妈妈的带领下,我们跟观光客走的路线完全不同,不但避开人潮,也真正享受到一个在地韩国人的生活了。
酷爱美食的我,心目中早有一个美食口袋名单,一个走透透的美食地图,在未来的假期里,我誓言要吃遍所有朝思暮想的美食,好好的解馋一番。
韩国的家乡味,最特殊的就是在嘴吧里蠕动的生小章鱼,那种新鲜的海味,跟章鱼触须拔河的刺激感,加上辛辣的沾酱,不仅有趣、其中的鲜美更是任何美食无法取代的。