下课了,下节课是什么课?我带着好奇走向了课程表,我的眼睛急切的寻找,找到了星期2第二节课语文,是语文。语文好像要听写,快背背书吧,我急忙打开书,恐怕时间不够,我仿佛像一匹饿狼,扑在了面包上。不知不觉上课了,老师来了之前,我还瞟了两眼,心想没问题。呀!坏了有一个句子没背,当我想起来时,已经晚了,因为老师正要打开书找到那页。我心想完了,可是老师念的是:“明月有情的话应该认识我啊。因为我们念念都在他乡相见”呼,还好。我松了一口气,没有念那个。老师说还要听写三句紧随其后念出了“不知道江南的梅花开过多少次了,离开家乡的我一时两鬓斑白了”哈哈,老师还事没念我不会的。接着老师又说出了第三句,第四句,都没有我没背的,我打开书一看,原来我把第三单元的日积月累也背了。
下次在老师听写之前还是要找好是哪个单元不要马虎才好。