我的日记
小茸鸭大清早就出门了,心情很爽快,忽然,他发现路边有个掉下的玉米。他衔起来,准备回家和妈妈分享。
没走多远,迎面来了一个胖胖的秃尾巴老母鸡。小茸鸭放下玉米,客气地说:“鸡婆婆,早上好哇!”,秃尾巴老母鸡看见小茸鸭捡的玉米,说:“是我先看见的玉米,快还给我。”小茸鸭急忙衔起玉米掉头就跑,母鸡跟在后面紧追不舍,翅膀忽闪忽闪的。它们跑到小河边,一只乌龟正在晒太阳,小茸鸭请乌龟评理。乌龟听了小茸鸭的话,不紧不慢的说:“玉米当然是小茸鸭的了,老母鸡不会连这点儿道理都不讲吧?”母鸡一听不服气,追着小茸鸭在乌龟旁边兜圈子,乌龟提醒道:“孩子,快跳进河里面”,小茸鸭三步并作二步跳进了河里,母鸡因为刹不住脚,摔了一屁股泥。等它一抬头,小茸鸭早就游到了对岸。
回到家里,小茸鸭把这件事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸它勇敢,它心里快活地想:今天我的运气真不错!