我的日记
一转眼,20xx恍若白驹过隙一般从指缝间偷偷溜走,20xx踏着欢快的脚步向我走来。回首去年,我并没有去追求自己想做的事情。所以今年我打算制定一个计划表,来充实自己的生活。不让光阴白白虚度。我的具体计划如下:一制定合理的学习计划,并努力备考英语四级。
去年大一第一学期的我没有形成良好的学习规律,所以这期我一定要制定一个适合自己的计划。努力学习,并大量积累英语四级词汇,争取明年可以拿到英语四级证书。二是养成良好的生活习惯,学会相关的生活技巧,多看书陶冶情操。“书中自有颜如玉。”一本好书能充实人的内心世界,提高他的见解能力。当然。一个良好的生活习惯也能赢得他人的尊重,得到他人的认可。所以我决定好好做以上的事情,争取成为一个品学兼优的人。三是减少钱的花费,暑假去旅游,争长见识。多结交一些志同道合的朋友,我觉得花钱要花在点子上,“先付账,再买单。”能够减少盲目的花钱方式。旅游可以增长自己的见识,扩大知识面。和一群朋友游玩,从相遇到相知,也是一个好的方式,所以,我想要好好做到这些。
这就是我的相关计划,我希望自己能好好做到这些,做一个能够有追求,有梦想的人。