9月25日 星期五 晴
中午,我和潘叶璇要参加大队委的面试。快到中午了,我越来越忐忑……哎!我还是面对事实吧!
中午管理的上课铃响起,我拿上课外书,叫上潘叶璇,向阶梯教室走去。
起先,我拿着课外书认认真真地看,可是时间好像停止了一样,一本书都看完了,还没轮到我。我渐渐从紧张到烦躁,我站了起来,往考场看了看,不好!老师发现我了!我忙把头缩回去,旁边有个同学还说我“机智”呢。就在这时,轮到了三年级,听到老师喊:“黄涵祺!”我的肌肉瞬间绷紧,迈着僵硬的步伐走到老师面前。
当老师问我第一个问题时,我的心脏都快跳到嗓子眼儿里了,我不停地安慰自己,鼓励自己:“没有关系的,选不上没关系的……”,直到我的情绪平稳下来后,我回答道:“我们可以……”。当老师说:“可以了”, 我战战兢兢的离开了。
我回到教室,喘了口气,我这才发现其实没什么好怕的!