我的日记
20xx年2月22日晴
经过一个大冬天,春节鲜艳明亮的红衣裳像一面镜子映出了人们的喜悦。我穿着新衣服在阳光下神采奕奕地走着,揣着刚从妈妈的“小气钱包”里“得到”的20元压岁钱,心里美滋滋的。我要买棒棒糖,我要买漫画书,我要买那些让“母亲大人”火冒三丈的冰激凌、小食品,不过要先向我好不容易长出的新牙说声“SORRY”。
快速来到商店门口时,却见一个白发苍苍、衣衫褴褛的老女人半跪在地上,手里拿着一个破旧的小糖瓷盒儿,向每个过路行人投去渴望的眼神,但换得的却是失望。我默默地站在她的面前,左手情不自禁地伸进兜里,死死捏住那两张新新的压岁钱,迟疑了一下,我又抬头瞧瞧那迷人的橱窗,大步向商店大门走去。
“欢迎光……”售货员小姐四字欢迎词还没听完,我左脚跨进了商店,右脚却怎么也迈不动了。我心里还是放不下老人那副可怜的模样。便转身来到老人面前,“慷慨”地将20元崭新的压岁钱放入了老人的“聚宝盆”,就在我放钱的一瞬间,我的心情变得无比轻松和快乐。一路微笑着往家走。
此时,春色正好,天空正晴。我心中似乎装了一片草原,听到了悠扬的长笛曲调……
20xx年8月29日晴
我归心似箭,急急地登上了回家的汽车,然而这车却走走停停,可真考验我的耐心啊!
我在心中不停地默念:快到了!快到了!突然,司机一个急刹车,我的身体猛地向前一扑。
“啊!”我还没惊叫完,一只有力的手扶住了我。惊吓之余,好心人只短短一句“还好吗?”让我感到心里暖暖的。
20xx年11月8日晴
爷爷最近的病情越来越严重。或许因为寒流来袭,他总是咳嗽,一咳起来便停不住,感觉肺也快被咳出来了!我催爷爷赶紧去医院看看,爷爷拍拍我的头,半真半哄地说:“就去,就去。”我不容分说地把爷爷推到了门口。“爷爷,快走快走!早去早回。”这时正巧遇上隔壁的张大哥,他是回来拿钱的,他女儿还在医院里呢。“急死人了,钥匙还忘带了,这……”张大哥说着急得眼泪都流下来了。爷爷二话没说,把口袋里要看病的钱全掏给了他,还催他快去医院。
看到爷爷的举动,我真是好感动,抬头看着爷爷,从爷爷那紧皱的眉宇间,我看到了无限的爱。
翻开新一页,爱这个大懒虫,一直赖在我的日记里。那就让它在这儿呆着吧!