一年一度的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味除夕之夜。
其实除夕最重要的是团圆饭。渐渐地,夜幕降临了,爸爸妈妈开始忙活了起来——准备今晚的年夜饭。什么鸡鸭,鱼虾,好菜好肉满满的端上来一大桌,好丰富的年夜饭啊!人多端的食物多,不一会儿年夜饭就准备好了。
过了一会儿,爸爸妈妈的朋友来到我家。我们边吃着团圆饭,一边聊着天,一边手舞足蹈,真是热闹啊!我先尝了一下饺子,“哇!好烫呀!”我惊叫了一声,我马上把饺子放下来,后来,我把饺子吹了几下子又吃了进去。顿时,我旁边的人都哈哈大笑,我看见了,脸上也洋溢阳光般笑容。