我的日记
其实在中考那段时间我对普高根本不感兴趣,因为怕压力太大受不了。那段时间很纠结,你们大概都知道,我初三一年所有的心情记录全部发在麦格上了。对我爱发牢骚,但也只是在麦格,我把这儿作为一个我最信任的地方,所以这篇随记也只有在麦格的你们能看到。
我好几次晚自习都在想,我特么当时脑袋被门夹了才会来读普高,其实考上了也可以放弃不读吧。压力很大,尤其又是在一个非常好的班级。半月考考得特别差,连我唯一的拉分学科语文都考得很糟,后桌看到物理成绩后哭了,我没有,尽管我比她差得多,我考再低分都没有哭过,顶多跟得了抑郁症一样忧郁一阵子就好了。你想说我厚脸皮也可以吧,反正就那样了。但昨天晚自习,老师在讲事情,唠叨来唠叨去无非就是让我们把第二天的科目也,我当时就在想,我今天考得很差吧,我真想退学不读了,越想越激动,最后就哭了。老师在上面讲我在下面流眼泪,大晚上的也要矫情一把。月考排名出来之后反倒蛮平静,不是说考的很好,光从排名来讲还是比半月考要好一些的,班上60人我排倒数十几名,全校近八百人我排两百多名,然而令我惊喜的是前三百都进了光荣榜2333其实对我来说真的够了,有进步就行,虽然我们班上前26名都进了年级前100.我知道我比不上他们,我一度认为学校分班的时候分错了,我其实没啥资格待着直播班,成绩差拖后腿基础差。
之前不打算把这些写出来给你们看的,本来准备跟美丽老大说,但是想到她自己也初三了,已经很忙累了再跟她扯谈会影响她学习,于是我就发这儿来咯。我有好几个晚上都在想如果我退学的话会怎么样,那几天真的感觉自己坚持不下去了,对我来说麻烦的不是学习的辛苦和累,而是我从没有过的巨大的压力,尽管我个人不是那么在意成绩的人,那次中秋回家亲戚问我高中怎么样,我还没说话就开始哭,我说我不会读书,真的不会读书,从上高中第一次考试开始我就发现了我自己真的不会读书,他们就跟我说读书读高中不就是体验个过程嘛没考上大学又不会怪你何必给自己那么大压力。我也不想有压力,可是我们班主任,整天一进教室就说搞学习呐攒劲呐还不搞学习咯几乎每句话中都会带着搞学习三个字,你说再这样的环境下压力能不大嘛。这一个多月里面我只有一天是睡眠质量不错的。其他天?呵呵每晚都失眠。我在想这才只是高一啊,我还要两年多,这苦日子,真的太难熬了。
前几天同学跟我说她哥在一职多么轻松假期多无压力无聊,我说我好羡慕他们,不是说每天忙个不停就叫充实其实在别人看来我们直播班好忙好忙开了第九节课连洗澡都得分三个时间段了怎么怎么样,但实际上我们有好多上课时间都在浪费时间,尤其是我,尤其是第九节课,全是数理化,根本搞不懂听不进去,能干啥,只能发呆浪费时间。比如我在晚自习写这个就是浪费时间。我发现我真的不是一个能坚持的人,以前觉得自己蛮有毅力的,但是,高中出乎我的意料,我想到了会累,但是没想到竟然那么吃不消,我敢说就连高一都比初三苦上好多倍。
前段时间去奶奶家,邻居见我回来了,便问我高中还习惯吧,我说习惯啊,她就说xxx去学校一个月了到现在才习惯,总是说不习惯怎么怎么的,我说有什么好不习惯的,该吃的吃该睡的睡该学习就搞学习,不一样的过日子,更何况我们学校比他们严的多根本没时间让你去想我在学校过得好不好习不习惯v反正就是让你读书搞学习。但现在看来,我也不适应了,不是不习惯,是不适应。习惯的话每个人都能养成,但是适应关乎个人喜好,你不喜欢这种生活方式,自然就不适应了。