20xx年08月22日 星期一 天气:晴
谁都知道,猫最讨厌洗澡了。我家的猫是个例外,它不是喜欢洗澡,而是非常特别以及极其的不爱洗澡。
三个星期过去了,白猫成黑猫了。水流落下来的声音像诡异的笑声,让它既好奇又恐惧。
那绿色的塑料盆里已装满了水,猫躺在我的怀里,满足的咕噜着,一点也不知道"危险"的到来。我把它放进盆里,它立刻焦躁起来了,不停的在那转圈,还“嗷呜、嗷呜”的大叫,好像谁要杀了它似的。
水到了它身上,它叫得更厉害了,就像小猪被人抓住的声音,刺耳极了。揉啊,搓啊,它总算干净了,它却又抖抖爪儿,抖抖身子,弄人一身一脸水,它又跑到一边舔毛去了,真让人哭笑不得。