20xx年玛雅人和人类开了个玩笑,如今我们迎来了20xx蛇年。龙泉过年可热闹了。你看,刚过了小年龙泉人们就开始打扮大街小巷了,晚上的龙泉真的是灯的海洋。现在已是除夕了
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我穿着新衣服以崭新的一面出现在大家面前。
我带着一个好心情,穿梭在大街小巷里。我看到那一对对充满人们对来年的美好期望的春联,一副副别具一格。独具匠心的窗花,还有那一张张充满民族风情的年画,给家家户户增添了许多欢乐气氛,也让我赏心悦目。赞不绝口。
在大街小巷中常会看到一些两手拎着大包小包的大人,没错他们正在为拜年做准备。
美好的时光总是过的很快,已经到了吃年夜饭的时候了,桌子上有腌制过的猪脚,年糕等美味食品。我们小孩子早已你争我抢的开始抢吃的了,“好吃,好吃。”妹妹囡囡嘴里含着一大块肉满嘴油腻腻的还发表意见,唉~受不了。等我们吃饱吃好了,下饭桌,饭桌上已是狼藉一片了。不过还好,大人们并不建议,照样在哪儿喝的欢天喜地。而我们则是开始一边玩“牛牛”一边看电视,“你们快出去玩一下,再回来玩。”囡囡的妈妈发表意见了。我们七姐妹就这样被轰出来了,不过她没想到我二姐说过请我们几个吃肯德基。“哈哈,老妈这回‘栽’了。哈哈……”
接着我们就在肯德基‘住’下了。“一份全家桶,”我们异口同声的说,“合算。”全家桶来的快,去的也快。我们吃完了KFC就回家了。
大家回到家后大人发完红包就玩起‘牛牛’,我赢了一百多元钱后大家就回家了,我也回到家中看起电视来。
xx点的钟声敲响。“嘭”“嘭”人们都开始放鞭炮了。我们家为了保护空气所以没放。
20xx年就在这鞭炮声中结束了。20xx,我的年味我做主。