我的日记
我的家乡在乾县,这里有悠久历史的锅盔。
在古代,男人经常打仗,不能按时吃饭,有一个士兵饿得实在忍受不了,就用他的头盔当锅,里面放入和好的面,架在火上烤,烤就的馍香气扑鼻,人们把这种馍叫做锅盔,这个名字流传至今。
乾县的锅盔可是远近闻名的。我奶奶也是做锅盔的高手。只见她先把面揉成长条形,放茴香,然后把它用擀面杖压扁,再把它卷起来,立起来,最后把锅盔擀平,放进锅里,不一会儿锅盔烤好了。烤出来的锅盔色泽鲜艳,看着就让人流口水。
大人们把切好的锅盔里加上辣子,吃起来酥脆可口。我喜爱夹肉的锅盔,我觉得锅盔人们越吃越爱吃。
我爱家乡的锅盔。