我的日记
今天我放学回到家,发现家里多了一个新成员,它彬彬有礼地在窗台上欢迎我回家。
我放下书包跑过去一看,原来是一株漂亮的小树,它由一些小树干组成,每个枝干上都错落有致地长着几片嫩嫩的绿叶,妈妈告诉我它有一个人见人爱的名字:发财树。我连忙给它浇水,发财树在轻风中摇曳着身体,好像在说:谢谢姐姐!
天气越来越冷了,于是妈妈和我决定把发财树搬到书房,谁知我们的好心反而差点害死了我的这位新朋友。原来爸爸每天上网时总是抽烟,书房变得乌烟瘴气,娇小可爱的发财树没有了好的生活环境,被烟熏得垂头丧气,原来嫩绿的叶子也开始泛黄了,我难过得直抱怨爸爸,爸爸听后认真地检讨了自己的错误,保证再也不在书房抽烟了。过了几天,发财树又长出了许多小小的新叶子,每当我浇水时,它们都敞开笑脸尽情地吮吸。
我喜欢我的这位新朋友,因为它给我带来了快乐!