新学期前夕,我们搬新家了,我可开心啦!因为我终于有了我的专属卧室。当然,我也知道爸爸妈妈是真的不容易,供养我和弟弟读书,管生活管学习。为了我们上学更近些,现在还买了房……我暗暗下了决心:要好好学习,再努力努力!虽然我进步的比较慢,可我会加油的!自从搬过来,妈妈就很喜欢种一些小植物,比如绿萝、发财树、多肉等等,很多很多。并且都养的胖乎乎的,可好看了!妈妈说家里多种一些绿色植物,多看看对眼睛有好处,心情也会很好。我灵机一动,对妈妈说:“如果家里再种一些大蒜、韭菜、白菜等等很多很多的菜,咱们家就不用买菜了,很能省很多钱。谁知我随口一说,妈妈便上心了……
10月20日,妈妈带着我在家了种了五颗大蒜,妈妈说:“在小花盆里先放一多半土,再把大蒜轻轻一按,”根“朝下,能固定不动就好了,蒜尖儿漏出来,然后再匀上一点土,再少浇一点水,这样大蒜就种好了。
过了三天,我观察了下种下的大蒜,发现都发出绿芽了。这让我惊讶不已。我想这么短时间内,它的变化可真大呀,绿芽都长这么高了!我问妈妈,她说:“这就叫有苗不愁长,就像你和弟弟,只要悉心照料,就一天一个样。”听了妈妈的话,后面每次放学我都要去看看,觉得它渴了,我浇一点儿水,就希望它长得越来越好。这样,我就能早点品尝到我的劳动成果了。
又过了几天,我去阳台仔细观察了一下,蒜头的绿芽长得更高了,看得我开心极了。我相信它一定会长得越来越好!
一颗大蒜都能这么顽强!让我明白了人只要朝着自己的志向去,坚持不懈的努力,无论干什么事都一定等够成功。
再过几个周再和大家分享蒜苗吧,相信一定很美味!