9月4日星期日晴
今天,我起了个大早,跟着爸爸去上班。到了那里,我看到挖土机和工人们在挖土。我问爸爸:“他们在干什么呢?”爸爸说:“那是要盖大楼,在做大楼的基础。如果盖楼做不好基础,楼就会盖不好。我们学习也是一样,如果不好好学习,打不好基础,将来就会一事无成。”
9月18日星期日阴
今天,我跟着爸爸去上班,回来的时候,看到一片农田,我和爸爸便下车观看。这里有雪白的棉花,金黄的玉米,火红的高粱……在走过玉米地的时候,爸爸给我讲玉米生长的过程,给我讲农民伯伯种地有多么的辛苦。这使我想到了一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
11月7日星期一晴
今天,妈妈带我去姥姥家。姥姥家养了两只美丽的大公鸡。一只黑鸡、一只黄鸡。
吃过午饭,我和姥姥在院子里喂鸡。只见两只公鸡开战了,他们怒目圆睁,互相的看着,浑身的毛都竖了起来。黑鸡发动进攻了,它对准黄鸡的胸脯狠狠地啄了一下,黄鸡的几根羽毛掉了下来。姥姥见状,把两只鸡分开了。
黑鸡得意地拍了几下翅膀,在院子里大步地走着,真像一位打了胜仗的将军,真是有趣极了。
11月03日星期四晴
下午,我和朋友一起玩。
我们抬头一看,天上的白云像一只老虎再找食物。一会儿,白云又变成一位漂亮的公主。我说:“不好了,公主撞上老虎了。”我们非常担心公主会被老虎吃了。这时,我真想有一双翅膀,飞上天空帮公主赶走老虎。天上的白云真是好有趣呀!白云真像一位魔术师在天空中变来变去。
10月30日星期天晴
今天,叔叔去垦利带回了两只小狗。狗妈妈生了十只小狗,活着七只,这两只是最小的,他们只有两个月大。他们的眼睛圆圆的,好像两颗巧克力豆,两只小狗全身都是棕色的,毛茸茸的像棉花一样柔软。他最喜欢玩弟弟的小球,当它去抢弟弟的小球时,弟弟总是用脚去踢它。我和小姐姐给他们起名字,一个叫豆豆一个叫欢欢。
我和姐姐发现它们在哆嗦,我就和姐姐在它们身上裹了一层棉花,把它们抱在太阳里,这样它们就不冷了。我很喜欢这样的豆豆和欢欢,我多么希望它们永远都这么大。
9月13日星期三晴
今天晚上,我和姐姐玩橡皮泥。姐姐说:“我们捏一个大象鼻子。”我说:“好呀。”
我们先做一个圆形,弄扁了,贴在我的鼻子上。又抠下一团橡皮泥,搓成一个长长的圆柱形,大概有五厘米长,用牙签在中间捣一个洞,贴在扁圆上。我
的鼻子就成了大象鼻子,很好玩。我还学大象叫了几声,姐姐哈哈大笑起来。
9月20日星期三晴
今天早上,第一节下课后,我才想起语文要测验,刚想复习一下,上课铃响了。
秦老师走了进来,手里拿着卷子。我想:要是没考好,老师会不会批评我呢?终于拿到试卷,还好有许多题目我都会做,我的心情一下子轻松不少,于是仔细做起题目来。终于交卷了,解放了。
9月21日星期四多云
早晨,天亮了,我还在床上睡觉。妈妈买菜回来,把门打开,看我还在床上,就说:“你看看几点了,还不起床!”我说:“还早。”妈妈火了,把我的被子拖到了地上。我一看钟,说:“糟了,要迟到了。”妈妈说:
“你不是说还早吗?”
我慌忙洗脸吃早饭,让妈妈骑车把我送到了学校,差一点就迟到了。
9月25日星期一晴
今天,叔叔到我家来,送给我一架玩具战斗机,我高兴得跳起来,连忙打开开关,“啾啾啾”,把我吓一跳,以为是真枪的声音。后来我看清了,原来是飞机启动的声音。
这种声音一出现,玩具战斗机前面的红灯就亮了,顶上的十字架就转起来,好像家里的小电风扇一样,呼呼地转,真好玩。
10月7日星期六晴转多云
今天是我的生日,爸爸买了一个地球仪送我当礼物。
吃完蛋糕后,妈妈指着地球仪告诉我:我们的祖国像只大公鸡,五角星的地方是首都北京。她又指我们安徽在哪里,原来那么小的一块。