今天,我背着沉甸甸的书包回到了家,只见妈妈在厨房里包饺子。呀!妈妈这一手可真够绝的,个个饺子都是圆鼓鼓的,心想:“肯定我也能包成妈妈的那个样子。”就下定决心,学包饺子。
我先把手洗得干干净净,照着妈妈的方法,开始包饺子。先拿一张饺子皮放在手上,用筷子挑了一点馅,放在饺子皮上,再把饺子皮捏了捏,咦?怎么捏不紧呢?妈妈摸了摸我的头,说:“你用一点鸡蛋黄,涂在饺子皮的边缘,看看捏的紧吗?”照着妈妈说的做,用手指点了一点鸡蛋黄,放在饺子皮的边上,再捏了捏,饺子皮果然捏紧了。我继续包着饺子,才包了几个,个个饺子都露了馅,在看看妈妈的,个个都像大度将军,我包的饺子像打了败仗的士兵,东倒西歪,衣服都破了。妈妈笑了笑,说:“馅不要放的太多了,要不容易把饺子皮撑破。”哦!原来这样啊!我又包了几个饺子,妈妈看了看,说:“嗯,不错。”
今天我终于学会了包饺子,下次妈妈包饺子,我就可以帮忙了。