今天早上起床给儿子做早饭,他就在我旁边站着陪我说话。偶尔的咳嗽了两声,儿子担心的问:“妈妈你怎么了?感冒了吗?”“没有啊,我没事。”“那我怎么听见你咳嗽了啊?”儿子不信,又问我。我笑了笑,对他说:“没事,妈妈就是渴了,嗓子有点痒,真的没事。”儿子说:“哦,我知道了。”说完就跑开了,我也没当回事,就继续做饭了。可是不一会儿,就见儿子端着我的水杯,正小心翼翼的走过来。只见他把水递了过来,对我说:“妈妈,你喝点水吧,小心,水有点热。”看着儿子那认真的小脸,我的心里热热的,儿子大了,懂事了,知道疼妈妈了。那一刻,我欣慰极了,觉得以往所有的一切都是值得的。我对儿子说:“谢谢你,儿子,你真懂事。”