春天来了日记
春天的一个周末,我和父母一起到植物园里玩。植物园里的景色是那么美,空气是那么清新。我们来到植物园里的一片空地,那里盛开着美丽的茶花。茶花一大片一大片的,远远望去就像春天的笑脸。
突然下起了蒙蒙细雨,像牛毛、像花针、像细丝。春雨悄无声息的落在我的脸上、头发上、手上······我觉得冰冰的,凉凉的,好舒服啊!我不由得伸出舌头舔了一下,甜甜的,这就是春天的味道啊!
不一会儿,雨停了。我朝茶花树走去,春雨滋润过的茶花显得更加娇艳了。欣赏着春天的美景,我情不自禁地吟诵起来:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
是的,春天来了!