我的日记
中午睡觉,我刚开始听着《三国演义》,有点儿睡意了。但它一集播完,还要手动调,中间一断,我又睡不着了。
后来,妈妈看我睫毛眨呀眨的,就知道我没睡着,她说:“你还没睡着吗?睡不着的话,就直接跟妈妈说,我给你按摩按摩就睡着了!”果然,没一会儿,我就睡着了。
下午,我拿出了我拼装的小船和轮子,对妈妈说:“我们玩个游戏:我们就用轮子往小船里扔,扔进最远的一格150元,中间的是100元,最近的50元,这样既能挣钱,还能练习投掷。”
我们就这样开始分轮子,你6个,我7个,一点一点的挣钱。后来,我又想起了一个更好玩的游戏。
我说:“我们挣了钱,还可以来做买卖!用挣的钱到商店里买东西,比如这个小船卖1500元。”后来,我还规定了正方形的插件是100元,三角形的插件是50元,五边形的插件是500元,六边形的插件是1000元。
妈妈说:“我不要这一片一片的插件,你给我拼装一个漂亮的玩具吧!”
我说行啊!就用一些 插件给妈妈做了一个“魔幻车”,值2900元。然后,我又问妈妈:“你是不是还要给我一些手工费啊?”
妈妈说:“那当然了!”
我说:“要不,给我100元吧!”
妈妈说:“你拼的这个魔幻车太特别了!手工费才100元?太少了吧!要不我们按商品价格的`10%提成,行吗?”
2900元,那我就是挣到了300元的手工费了!
后来,我又专门给妈妈拼了一个特别好看的项链,它还能当帽子戴呢!这个可就贵了!值7000元,因为它都是由六边形的插件拼出来的!光手工费就要1000元了!
我们的钱挣得越来越多,我都挣到一万多元了!商店里的东西都不够卖的了。我又给自己拼了个非常靓丽的帽子,戴在头上,就是特别炫!特别有民族风!它还能变成皇冠,如果出门逛街,又能变成一个小巧的手提包,里面还能装东西呢!