我的日记
星期三 晴 11月25日
一直以来我都有写心情日记的习惯,不知是好是坏,我总是喜欢把自己的经历的事和心情的喜怒哀乐记录下来,仿佛这样就可以把回忆留住。我喜欢用有不同颜色纸张的小本本来写日记,这样我就可以根据自己那天的心情选择相应的颜色来写,譬如,我今天心情
特别糟,我就会选择黑色的一页;灰色表示小郁闷;蓝色表示很理智,一般;红色表示今天心情特别好。很久一段时间了,我的本子上也几乎填了一半,但翻开一看,大部分是写在蓝色或灰色上面的。在那寥寥无几的红色页面 中,我找到了开心的回忆。
还记得一周前的那天,陪同学逛超市,正准备离开时,超市员工叫住了我们,我们被抽中幸运者,将会给我们做一套免费的眼部护理,我们觉得很幸运,反正是免费的,就毫不犹豫的答应了。护理期间,美容师给我们不断地推销他们的眼霜。我第一次听到那么漂亮的名字“倾情一生”,实在是太美了,一开始我是被她的名字吸引住,本来想买,但还是犹豫了,最后还是遗憾的走开。后来回到学校,有同学问我,你的眼睛怎么了,我还以为是眼霜有问题,结果他们说,跟开始不太一样,好像变漂亮了,黑眼圈淡了一点,眼袋也没那么明显了。我简直不敢相信,急忙拿出镜子看,那一刻,盯着镜子里的自己,我有点恍惚。一直以来,我最在意的就是我的大眼袋和国宝级的黑眼圈。因为长期以来熬夜的恶习,让我无法摆脱这样的噩梦,只好任其自然了。突然发现,原来我可以改变,我有能力改变,我当然欣喜若狂,哪怕只有一点点,我也会慢慢的坚持下去,直到最后的大功告成。可我没想到,就这么一只小小的眼霜也会有如此的魔力,让我只用过一次就有如此的收获,我如获至宝。我开始有点后悔,为什么我没有下定决心买下它,经过再三斟酌,第二天我抗拒不了诱惑,重新跑回了那家超市,得到了那只属于我的“倾情一生”。我终于明白她为什么会有这么美得名字,她让我看到了怀春少女的希望,让我如此欣喜若狂,我为她倾情一生又何妨!
那次的邂逅,现在仿佛成了难分难舍的知己,我一直在用,也照样过着每天熬夜的生活,但黑眼圈和眼袋几乎消失不见,我想这是她的功劳。每次想起那次偶然的机遇,我都会不自主的开心,心情也异常的好,所以今天我毫不犹豫的写下了我的红色心情日记!