日记玩电脑
说起这见事,是十分平淡而又愧疚的。也问过几个同学,问问他们的经历,结果多半都说有的,而且最后十分可怜,不是被妈妈打就是被爸爸骂。
我要说的事当然是——偷玩电脑。
当然,同学们都是在对电脑极端渴望的时候才敢去偷玩,胆子的也最多只敢偷玩一小时。我们都知道,要是被抓住那可是不得了的。我的父母也如此,却忘了我也想玩。即使还小一点,却也希望能在电脑前玩个痛快。
那一年,我已是初三了,很少玩电脑,除了节假日的时候,而节假日也只能玩一点点时间,很使人不满。也就在那么一个周末,我听见爸爸妈妈说要去别人家做客,心头一阵窃喜:终于可以大玩一场了!多玩一会儿电脑,意味着我又可以见到qq宠物,意味着又能见到好久不玩的“梦幻西游”,意味着一个孩子傻傻的渴望。
爸爸妈妈终于走了,我望着电脑,呼吸变的急促起来,手心大汗淋漓,目光离不开它。当我再度有知觉的时候,那只qq宠物已经站在了我面前,看看门口,还好,爸爸妈妈不在。不敢再玩很长时间,不怕一万,就怕万一。
突然门口传来了脚步声。我的血液在那一刻凝固了,我的心跳在那一刻加快了,这可怎么办呀?战战兢兢的扭头一看,原来是妹妹。一下把心从两万米高空放下来,这使我脸红了。只听妹妹喃喃自语:“姐姐,你好象不可以玩电脑。”
当时我的样子真的像在发高烧,鼠标就像一团火,时时刻刻烫着我的手。吱呀。门又一次打开了。空气仿佛冷却了。我六神无主、呆若木鸡。“啪!”显示屏一黑。紧接着,是一阵几乎永恒的沉默……
一转眼,两年过去了,和妈妈说起了这件事,她笑着说不记得了。又反问:“后来为什么不偷玩了呢?”我苦笑着说那滋味不好受。过去的事,就这么过去了。