9月27日 星期六 阴
今天,妈妈拿着一头大蒜让我来种。我一看,大蒜看起来圆圆的,像一个小皮球,这可怎么种啊?妈妈笑着对我说:“你自
己掰开看看就知道了。”我掰开一看,噢,原来里面有十几个“兄弟”挤在一起呢!
妈妈说:“要精心照顾它,它才能成活。”我点了点头。 吃过早饭,我立刻端着一盆水向大蒜走去。妈妈连忙阻止我说:“不要浇太多的水,不然大蒜就会淹死的。”我急忙倒掉多半水,把另外一小部分水倒入盆中。我盼望它能快快长大。 终于,功夫不负有心人,晚上的时候,我看见大蒜长出了一个小芽。我仔细观察,它很小,是嫩绿色的。
晚饭过后,爸爸说:“大蒜有很多功能,可以治感冒,还可以败火。”说着拿起一瓣大蒜津津有味地吃了起来,还问我要不要吃一个。我连忙摇摇头,说:“不行,大蒜有股怪味,同学们会笑话的。”爸爸说:“没事,吃完大蒜漱口或刷刷牙就好了。”我听了爸爸的话,就吃了一瓣,并按照爸爸说的去做,果然一点不臭。
希望我的大蒜快点长高、长大。