10月22日星期四晴
上星期二老师布置了种蒜的一项实践任务,我立刻将一个碗加满水,拿来三颗大蒜,耐心地把它们拨开放到碗里。
两天后我种的大蒜长了一个很小的芽,颜色是青绿色的,形状比较粗,像小朋友的牙。转眼间三天不吭不响的过去了,我跑到卫生间。拿起我的小碗加上水,走到大蒜旁边,浇浇水。我注意到大蒜已经长了很高很高了,差不多有5厘米了颜色绿油油的,一眼望去这么多绿油油的大蒜,像宽阔的草原。
外套里挣脱出来的,它的芽像刺一般,挺拔的很高,作文又硬又长又光滑。根呢,也长的差不多一厘米了,看来它们在生长缸里生活得很快活。
9月28日芽:测量:身高4厘米
没想到啊没想到,之间大蒜的牙竟能从一厘米长到两厘米,跟也特别长了。它们好像人一样,已经长好了,脚和细长的脖子,就剩头和身子了。它们的芽挺漂亮的,底部呈现透白色的,上面慢慢的变成较浅一点的绿色,很光滑,好像粘了一层保鲜膜一般。
9月29日芽:测量:身高5厘米
我发现大蒜门又长高了,它们好像在比赛,谁长的最高谁就获得主人的奖励,那这可就不用说了,当然是小利(给最中间长的最高的大蒜起的名字)啦!旁观者也给小和竖起了大拇指,保利自豪的登上舞台,毫不犹豫的拿下了奖励(水分)。
9月30日芽:测量:身高8厘米
哇,大蒜又长高了,它那像胡须一般拉的很长,而且牙也是长的格外惊人,出乎意料了。它的整体倒着像一个人抽的烟斗,根就是冒出来的烟,人们不喜欢它才怪呢!