1日:
今天我拿了一块大蒜,把外表一层白皮轻轻地剥去;然后我拿了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底部的一部分;接着倒了1/2的水,再把大蒜放进去。知道我在干什么吗?对啦!我在种大蒜。
2日:
今天,我发现大蒜的头儿上,冒出了一点点绿色。大蒜要发芽啦!我连忙换了一瓶水,发现你跟长长啦,我拿尺一量,跟职场长了一点点,大约有1毫米。
3日:
今天,我来看我的大蒜,啊,大蒜发的芽在昨天才朦朦胧胧一小点看的不太清楚,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根长约7毫米。我怕谁中的养分不够,又把水换了。
4日:
今天,我发现大蒜的绿芽长长啦,也有1厘米长,另外一根长的比较快,总共长1。3厘米。我换水时,经过测量发现蒜根长长了4毫米,共长长了5亳米。