一天,我种下了两个大蒜,它们有两个好听的名字,一个叫苗苗,一个叫术术,我一回家就拿出我最好看的瓶子。把它俩种下去,晚上我给它们讲了一个历史故事,历史故事讲完了。它们睡着了,我给它们披上了薄薄的毯子,第二天苗苗和术术发芽了,我欣喜若狂想对全世界说:苗苗和术术发芽了!
星期天早上,我给苗苗术术唱歌,然后我去洗漱了,回来看见我的小猫在抓大蒜,我连忙阻止它,还好我的小苗苗逃过一劫。今天真是有惊无险呀!
吃过早饭,我立刻端着一盆水向大蒜走去。我的妈妈连忙阻止我说:“不要浇太多的水,不然大蒜就会淹死的。”我急忙倒掉多半水,把另外一小部分水倒入盆中。我盼望它能快快长大。
终于,功夫不负有心人,晚上的时候,我看见大蒜长出了一个小芽。我仔细观察,它很小,是嫩绿色的。
晚饭过后,爸爸说:“大蒜有很多功能,可以治感冒,还可以败火。”说着拿起一瓣大蒜津津有味地吃了起来,还问我要不要吃一个。我连忙摇摇头,说:“不行,大蒜有股怪味,同学们会笑话的。”爸爸说:“没事,吃完大蒜漱口或刷刷牙就好了。”我听了爸爸的话,就吃了一瓣,并按照爸爸说的去做,果然一点不臭。
希望我的大蒜快点长高、长大。