洗碗的日记
今天,我要洗碗,所以把碗吃得很干净,妈妈看见我吃得那么干净,她也不落后吃得也非常干净。
我把碗筷都收到厨房间,接了满满一盆水,放了一点洗洁精,然后搅了搅。我发现泡泡不断地上升,正想玩会,可又想起碗还没洗好怎么能半途而废呢。
我左手拿碗,右手拿抹布使劲地洗着碗。我心里想:我的洗洁精是不是放得太多了。正当我走神的时候,碗差点从我手上溜走,我自言自语地说:“还是专心洗碗吧,免得再从我手上溜走。”
洗好所有碗之后,我把碗在水龙头下再冲洗一遍。碗终于洗干净了,妈妈看见我把碗洗得那么干净说:“你真是我的乖儿子。”
我虽然手有点凉,可心里暖暖的。