洗碗的日记
一天中午,吃饭时,我吃得太慢了,妈妈赶着上班就走了我吃完饭只好自己动手洗碗.
我收拾桌子,就开始洗碗水池较高,我搬来一个矮凳子,站在凳子上打开水龙头,让水池的盆子装满水,放几滴洗洁精,我挽起袖子,按照妈妈洗碗的方法,先把一个碗放在盆里我右手拿着抹布,左手捏住碗在水里使劲地擦洗,感觉洗干净了,就把碗放在水龙头下冲洗几遍,洗着洗着,碗就像调皮的孩子一样跳了下去我就不想信五年级的我治服不了它,当我捡起来的时侯,发现这个碗太油腻了 …… 洗完后,把碗一个个整齐地放在碗柜里.
妈妈下班回来了,正准备洗碗,却看见碗柜里的碗全洗干净了,就夸奖我是个好孩子,我听了,心里觉得美滋滋的.
我学回了洗碗,心里特别高兴.