洗碗的日记
今天晚上,妈妈在烧饭的时候被青蟹给夹了,吃饭的时候我对妈妈说:“妈妈吃完饭后我帮你洗碗。”
吃完饭我兴冲冲地把碗放进水槽里的盘子里,倒上洗洁精,放上水,再拿起抹布就开始洗。一下子,水槽里就全是泡沫了,我把洗好了的碗拿出来,放在自来水里冲一冲,再放在旁边。接着又开始洗筷子,我先把筷子放在一起,顿时变成了一把筷子,然后用手把筷子放在水槽里搓,可能是因为我太用力了,溅了我一身水,心想:“早知道会是这样,就不洗好了,害的我的衣服全部湿了。”洗好了筷子,我再拿着抹布把桌子擦了一遍。
洗好了碗我不知多高兴,因为我会帮妈妈做家务了,妈妈还夸我呢。