洗碗的日记
晚上,我们刚吃过饭,妈妈要去洗碗,我赶忙走过去说:妈妈,让我洗碗吧?你为什莫要洗碗?妈妈问。我说:你太累了,我想帮你做家务。妈妈答应了我。
我把碗放进水池里,把碗冲洗了一遍,那些小米粒像一个个顽皮的孩子,直在碗里打转,冲也冲不掉,然后我就用手巾擦掉,可是油没擦掉,我洗啊洗啊就是洗不掉,这时我就用了我的王牌:洗洁精,我把洗洁精滴到手巾上,在碗上擦了擦,不一会儿,那五颜六色的泡泡像天上的彩云一样,美丽极了!用了洗洁精以后,碗像小泥鳅一样滑溜溜的,只想从我的手里溜走,我费了好大劲儿才洗了两个碗,当我想放弃的时候,我就想起了二年级老师的话:不管做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利。我用了很大力气,才拿住了碗,我充满了力气,把一个个碗洗的干干净净。
这时,妈妈走过来了,说:你长大了,能做家务活了。我听了,心里像多吃了蜜一样甜,以后我要多做点家务活。