洗碗的日记
星期六的早晨,我还没起床就听见厨房咚咚咚的声音,我起来一看,原来是妈妈在准备中午饭呢。
中午,香喷喷的饭菜摆在桌子上,大家很快就吃完了,吃过饭后,我帮妈妈把碗拿到厨房的水池里,妈妈系上围裙对我说:你的任务完成了,去玩吧。这时听见哥哥叫我一起去玩,我迫不及待的转身就走,当我走出厨房时忽然想起妈妈在厨房准备饭菜辛苦的样子,我应该帮妈妈分担点家务,我走到大门口对哥哥说:你先去,我一会就去。回到厨房自告奋勇的说:妈妈,让我洗碗吧。妈妈说:你还小。我说:我都八岁了。妈妈听了我的话说:那好吧。妈妈告诉我先把碗冲一冲,再用洗洁精擦一擦,用水冲干净就行了,我照着妈妈说的左右里外仔仔细细的擦了一遍,然后冲的干干净净,擦了两个碗就觉得很累,但是想起妈妈辛苦的样子,我就应该继续努力下去,妈妈看见我的表现露出了笑容。
我很开心,因为我学会了洗碗,以后都要帮妈妈洗碗,老师经常教导我们要帮家人做力所能及的事,我相信我一定能做好!