洗碗的日记
10月23日 星期五 晴
今天,吃好晚饭,我对妈妈说:“今天的碗我来洗吧!”妈妈说:“好啊,你来试一试吧!”
得到了妈妈的支持,我立刻行动起来。我把一只只碗叠起来,小心地搬到洗碗盆里,学着妈妈的样子开始洗碗了。我先拧开水龙头,倒了点洗洁精在清水里。这时,洗碗盆里出现了许多泡沫。我拿起一只碗,用擦布在碗的四周认真地擦着。擦完一只,我还不放心,摸摸碗里有没有粘着的脏物。哇!洗过的碗滑溜溜的。我再把碗的反面也擦洗一遍。然后,我用清水一冲,真干净!碗露出了一副“笑脸”。最后,我用擦布把碗擦干,放到碗柜里。
洗碗任务完成了,我觉得手很酸。我想:妈妈每天洗碗肯定很累,我现在已经长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的家务。于是,我对妈妈说:“妈妈,以后洗碗就包在我身上了。”妈妈乐得合不拢嘴。