洗碗的日记
今天,我学会了一项新本领——洗碗。
开始学洗碗时,妈妈说:“先把碗放进清水里,放一些洗洁精,洗一遍,再用清水冲一遍,最后用热水烫一烫就好了。”我听了,觉得自已可以胜任,就迫不及待地去试了。
我按妈妈说的去做了,先倒上水,把碗筷放水中,再倒入洗洁精,然后用抹布来回洗几遍,洗干净后用清水清洗两遍。这样反复洗了几遍,碗才算干净。最后,我把碗放进滤水篮里。
虽然费了好大的劲才学会洗碗,但是我心里别提有多高兴了。以后我还要继续学习更多的东西,掌握更多的本领,做一名优秀的学生。