沉闷的天气,一如我们出发时的情绪。这天就是实习的第__天,我们忐忑着走进__研究院、__风景区管理局。其实,早已预料到这天的征途将无比曲折,但我们还就是惊异于这个过程。
常听闻政府部门就是“门难进,脸难看,事难办”,没想到,我们这天的__研究院之行却出奇容易。得到了服务中心__主任的热情接待,并且,将我们的策划书上交了__市质量技术监督局。虽然依旧在忐忑地等待,但我期盼着乐观的结果。
上午的走访让我们欢天喜地,下午的走访却让我们的心沉入谷底。历经波折,最后在下午2点找到了神龙见首不见尾的__风景区管理局。本以为我们的志愿服务会得到景区认同,岂料确就是纯然的批判。团委工作人员一语中的,从景区管理角度,点出我们的不足,让我们无力反驳。应对初次的失败,我们深深认识到了自我的不足,立即开始修改我们的原定计划。没有实践就没有发言权,这次的失败让我们把景区深度调研放到策划之内。
尽管我们在沙丁鱼罐头似的公交车上汗如雨下,尽管我们遭遇了意料之外的打击,尽管回到学校时我们已精疲力尽,但我们依然固执地相信这只就是成长的代价。经历苦难的洗礼,我们才能完成华丽蜕变!