今天早上,阳光灿烂,万里无云,我们五年级全体同学乘车出发到军训地点。一路上,同学们有说有笑,但我知道待会大家想笑都笑不出了。
我们一下车,就受到了教官的吼骂。身着整齐军装的教官一脸严肃,同学们吓得不敢说一句话,乖乖地听教官的命令。教官给我们每人发一套军服,让我们在三分钟之内换好衣服到楼下集队。我以刘翔的速度换好衣服冲了下去,同学们一个个都像标准的许三多。
下午,教官们让我们站了5分钟军姿。这5分钟对我们来说是如此的漫长!在这5分钟里,我们不能动、不能说话。如果有人在站立的过程中违反规定,就罚我们全班一起做一百个俯卧撑!我晕!为了集体的利益,我要努力做到做好!时间在一分一秒地过去,在三分钟里,有两个同学动了一下,教官开口说话:如果后面两分钟里没有人乱动,就不罚你们做俯卧撑。可不幸的是,有一个人乱动了,教官的眼神渐渐凶狠起来,他大声对我们说:做起立和蹲下动作,直到我喊停为止。我一开始做得很轻松,但做了七八个后,开始慢慢减速,脚开始抽筋,但为了完成任务,我紧咬牙关,坚持做下去。终于教官开金口说话了:停!我深深地吐了一口气,整个身子都软了下来。这时,教官的声音在耳边响起:练好了可以休息。,一听到可以休息,同学们都提前精神。
就这样,在同学们响亮的口号声和有力的脚步声中,一个下午的操练
终于结束了!明天等待我们的可能是更加艰苦的训练。