远离城市的喧嚣,当清晨第一抹阳光照进宿舍,城市都安静得刚刚好,我们也迎来了军训第二天。与众不同的是,操场上“一二三四……”的声音激昂有序。同学们严肃地跑操,唤醒了美好的一天。
“自律是成功的基础保障,军训是人生的重要历程。”军训是高中生活的第一步,吃过早饭,站在操场上,以笔直端正的军姿迎接日出,一位位同学都如边疆的那一棵棵白杨,笔直站立,不摇不晃。每一位教官认真检察,仔细纠正,用一丝不苟的态度来展现中国军人的英姿。
正午时分,同学们顶着烈日进行训练,一遍遍的口号,一次次的训练,一颗颗的汗水,都是我们的坚持。教官们用自身为我们进行演练,树立良好榜样,他们的一举一动,使我想起了《八佰》这部电影,一名名军人背着炸药包从树上往下跳,这就是我们解放军的风度。我们以教官为榜样,严格认真地训练,为自己的身体健康打下坚实基础。
“明天成功的你,一定会感谢今天努力的自己。”2:30依旧是烈日高照,舍长和教官查内务,众所周知,军人的内务必须整洁,被子必须像“豆腐块”一样。而对于我们,根本没有达到,所以,舍长受罚,我内心很惭愧,吸取教训,认真改正。努力按照标准,既然做,那就一定做得漂漂亮亮。
有幸第一次就被抽中来会操表演,每个排都会有缺陷,都各有所长,我会因为输而懊恼,但万物都有转机,一切都只看最终结果。
夜幕降临,回到教室,观看了《开学第一课》。2020年注定是不平凡的一年,京楚大疫,扰乱了人们的步伐,但好在全国上下,男女老少,举国一致,共克时艰。好在我们中华民族有无数爱国志士,他们医者仁心,大爱无疆,为我们筑起生命长城。
一天来也匆匆,去也匆匆。时光从指缝间悄然流逝。一日的军训也已结束,城市褪去了它的繁华,寂静起来。把今日的经验积攒起,相信明天一定可以做得更好,明天又是美好的一天!