每天的操场上,整齐的脚步踏着,炎热而又有些清凉的微风吹着,少年们整齐的校服上是被那秋风吹飘的头发。风吹着头发,脚踏着希望,一齐走向远方。
老师陪着练,教官陪着跑,汗水滴在了土地上,果实落在了手掌上。烈日看着你,微风吹着你,怀着一颗希望的心向前跑。在自己坚持不住的时候告诉自己,我们不能做那个躲在阴暗角落里的那个卑微的人。拿出你的全部,赌上你的尊严,尽管生活把我们踩在脚下遍体鳞伤,但我们怎能倒下,你的身后,是挚爱的人,生活对我们无休无尽的折磨,坚持着,因为没有人在年少时想成为一个普通人,我要让在平日里轻蔑我的对手知道,我要让他们亲口说出那三个字“你赢了”。
人生如此,不辜负每一天,让每一天都有意义,远方还等着我们,无限大好前程,皆因现在的努力。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。天道酬勤,宁静致远。