愤怒的太阳在操场上用尽力气烤焦了我们,强烈的阳光穿透了我们的眼睛,让每个人都睁不开眼睛。睫毛上的汗水在微风中摇摆,让他们看到的一切都模糊了。军训是在炎热的夏天进行的。
开营仪式结束后,我在树荫下休息了一会儿,才发现在不舒服的马扎上坐一会儿是一种奢侈。与一小时的训练相比,20分钟的休息时间非常短。当我想到再次站在阳光下时,一个声音立刻阻止了我从树荫下出来,但我看着其他人站起来,跟着教官来到操场。心里冒出一个念头,不许我偷懒。
站在军姿可以说是我眼中军训最痛苦的一次。脖子上有汗珠滚滚,有的挂在耳朵上,甚至滴到眼睛里。当一颗汗水顺着我的脊椎滑落,就像一只虫子从我身上爬下来,让人有一种被逼着去蹭去摸的感觉。出汗不是最麻烦的事。有时候这时候各种虫子欺负人。有一只白色的小飞虫,总是在你眼前飞来飞去,谱写出一曲,不时落在你的脸上,甚至鼻子上。本来可以用一根手指捏碎的虫子,此时已经非常疯狂了。蚊子会飞过,发出嗡嗡的声音,仿佛在嘲讽我们这些在烈日下不能动弹的人。好像在说:别动,有本事动动手,开枪打我。我能看到那些在我面前连眼睛都没随机眨一下的学生。我忍住手赶走虫子,一直站着不动。
当我们训练时,太阳从不仁慈。即使到了下午5点,太阳已经西去了,但我们还是要让学生们继续感受它滚烫的温度。有一天,我熬过来了;两天。ok;三天后,我发现太阳会微微收敛。不知道是天气原因还是感觉上的差异。天气似乎一天比一天冷,但我们仍然每天都在出汗。我终于明白,我们的身体在努力适应这种温度,而这种缓慢适应的背后,洒了多少汗,燃烧了多少卡路里!
但是,我不知道我在这次军训中失去了什么,但我很清楚,我获得了对抗酷暑和挫折的毅力,其他的一切都是微不足道的。不得不说,这次军训是唯一的交易,是汗水和毅力的交易。