看不到月亮的中秋节今年又是一年一度的中秋节,在家里,桌上有可口的饭菜和诱人的月饼,这时,我突然发现天空中乌云密布,把月亮遮住了。“连月亮都没有了,怎么一边赏月,一边吃月饼,一边过中秋节啊!!”我抱怨道。“过中秋节不只是吃月饼看月亮两个含义,中秋节还是一个家人团聚的日子。”爸爸笑着说。这时,我突然想到灾区那些逝去父母的小朋友怎么和他们的家人过节日,我问爸爸。“有许多的志愿者和他们一起过这个节日,这使他们不感到孤单、寂寞。”虽然,我们在中秋节中没有看到圆圆的月亮,但在我们的心中都有一个美丽,温暖,明亮,的月亮。