眼睛是人类最重要的器官之一,特别是我们这样的小学生,更是要保护好,人们常说眼睛是心灵的窗户,我们要好好保养它,不能让他受到伤害,近视就是最大的危害之一。
在这里,我统计了一下我们班学生的近视情况,结果真是惊人,全班80锶硕冀视了,这一结果更是能让大家反∫幌拢为什么我们的眼睛会这么的差,所以我呼吁大家一定要保护好眼Α?
现在大多青少年都是由于看书、写字距离书本太近,或姿势不正确,或光线较差,用眼时间过长而造成假性近视,如果不注意用眼卫生,则会成为真性近视。所以,保护视力、预防近视是现在青少年必须做到的。不然就会成为近视眼,成天戴着眼睛,每天早晨起床第一件事就是找眼镜,还被其他同学嘲笑,称为小四眼,那滋味可不好受!
现在生活条件好了,电子游戏机、电脑游戏和动画片都会吸引甚至诱惑青少年,导致青少年花费很多时间在其中,视力也就自然而然的下降了,长时间看电视屏幕、电脑屏幕就会使视力下降。我们要注意好用眼卫生,不要成为小四眼
眼睛是心灵的窗口,一定要保护好自己的眼睛,保护视力、预防近视。让自己有一双明亮的眼睛。