亲爱的舅姥爷:
您好!
舅姥爷,您在北京工作、生活怎么样?距离你上次回烟台,已经有六个月了,经过六个周的快乐暑假,我迈入了初中的大门,成为了一名初一新生。虽然初中学习压力很大,但暑假的乐事依然让我时时想起。您来听听我在暑假中参加的一次实践活动吧。
这次活动的主题是“社会基地群,实践大课堂”,是我们烟台市中小学生综合实践教育基地管理处、烟台市综合实践教育研究室的叔叔阿姨们创办的一次走基层、观科技的活动。可以分为三大类:第一大类是科技、历史类;第二大类是基本、技工类;第三大类是个人修养类,有二十多个项目呢!
这科技历史类是我十分喜爱的。特别是我最喜欢的还是“山东省核电科技馆”了。它是我们山东唯一一处核电科技馆。进入馆区,你就会被深深吸引:它分为四大主题,五个展区。一楼有一个度立体大屏幕,以纪录片的形式给我们展示了人类利用能源的历史,了解了核电内部的强大能量。接着我又观看了4D电影《丛林寻矿历险记》,感受到寻矿的艰辛;二楼主要展示了核能的发展,我惊奇于核能的巨大能量,赞叹核电站的高科技;三楼中,我足足花费了半小时才深入了解原子核的裂变。又和小伙伴们一起玩了一些有趣的小游戏,比如照哈哈镜,与镜子中的自己握手??无数小而有趣的物理实验让我们兴致勃勃地进行一次又一次。
为了让我了解技工方面的知识,妈妈又带我参观了“山东省技术服务学院”。来到一个巨大的厂房里面,摆放着各种各样的机床,我一个也叫不上名字。再往里走,只见一位叔叔正在操作机器。只见他把一个圆柱形的铁零件放入机床,不一会儿,转送带转了一个新的零件来,变成两头尖,中间圆。我疑惑不解地问:“叔叔,这是怎么加工出来的啊?”叔叔耐心地为我解释道:“小朋友,你看,这是一台数控机床,只要你把相关的加工数据输入到电脑上,它便会生产出你需要的零件啊!”真是太神奇了!
第三个我印象比较深的是“开心城堡——少儿职业体验中心”。在职业体验馆里,我分别体验了警察、建筑工人、护士三个职业,我体会到每个职业都有苦有甜,我们的社会离不开任何职业的人,无论是工人、农民、医生、教师,只有我们大家共同合作,才能让我们的生活更美好。舅姥爷,这就是我的快乐暑假生活。
最后,祝舅姥爷工作顺心、万事如意!