亲爱的家长朋友:
您好!在您的关心、支持、密切配合下,我们幼儿园顺利、平安地度过了本学期,在此向您表示衷心的感谢!
本学期定于20xx年2月1日(农历腊月二十三)放假,下学期2月16日(农历正月初九)正式开学。为了让您的孩子拥有一个愉快而有意义的寒假,在这里给您一些温馨提示:
一:加强幼儿安全教育,增强幼儿安全防范意识,提高幼儿自我保护能力。
(1)教育幼儿不玩火,不放烟花爆竹,观看时要远离燃放的地点,防止烫伤、炸伤。
(2)外出游玩时遵守交通规则,不离开成人的视线,不随便与陌生人交往。
(3)尽量不让孩子独自在家,不让孩子攀爬阳台、门窗或其他高处。
(4)教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞服的物品。
(5)家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不
易碰到的地方,地面要保持干燥,特别是厨房、洗手间和阳台。
(6)让孩子牢记一个联系电话,万一发生意外可以立即拨打。
二:培养幼儿良好的饮食习惯,保证饭菜和营养平衡,切忌暴饮暴食和偏食,要少吃零食,多吃蔬菜水果,继续养成按时进餐和自己进餐的好习惯。
三:提醒幼儿早睡早起,坚持午睡,养成良好的生活习惯。鼓励中、大班的幼儿自己的事情自己做。
四:可以利用假期带幼儿外出进行适度运动,积极锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,做好传染病的预防工作。
五:注重培养幼儿有益的兴趣,支持幼儿的探究活动,如看书、绘画、唱歌、讲故事,大胆与人交往。
六:春节期间鼓励幼儿大胆用语言给亲戚朋友拜年。
最后祝可爱的小朋友们度过一个愉快而有意义的寒假!健康成长!成长快乐!
祝亲爱的家长朋友们身体健康!万事如意!阖家幸福!