亲爱的xx:
见字如面!
夜阑人静,窗外的三川河水,冰雪消融,昼夜不息的向黄河奔去,吕梁山上的春天已悄然来临。时间总是不以人的意志为转移,高考百日屈指可数,就这么急匆匆的向我们走来。
站在我的新工作岗位上,和你人生重要支点的时刻,借此机会我想与你分享二点感受。
回首过往,高中三年是你不断成长、蜕变的过程。
曾记否,你刚到xx学校时说过,希望高中三年是绽放的热烈的,我觉得你实现了:辩论社上精心筹划、《雷雨》戏剧处子秀精彩上演,《千里之间,何以为乡》收到了5000+的阅读量,运动会上的长跑项目你用实力赢得尊重,课下通俗易懂的化学小讲堂惠及众多同学,联欢会上总有你活跃的身影……你也曾一个人课间独上层楼练习口琴、为了测量新修喷泉的深度而写出了千字文言检讨信、还曾在会议间隙组织乒乓球赛而引发事件……你努力的样子很动容,结果更不会骗人。进步之星、学习标兵、奥赛摘奖……
高中寄宿制三年更重要的是养成了良好的习惯。生活上干净整洁有序,学习上专注主动,为人处世成熟大方。
孩子,你已由初入校时的稚气未脱的孩童,成长为一个雄姿英发的少年。我和妈妈由衷的为你高兴。
直面现在,高考一战是你鱼跃龙门、收获的平台。
无论社会对高考制度怎样抨击,但不可否认这是目前为止最公平的一种人才选拔制度。我们身边有很多亲人,他们都是农村普通人出身,正是通过高考鱼跃龙门,改变了自己的命运。
人生下来就是不平等的,要自己努力变得优秀,而高考给了我们一个改变自己社会阶层的平等机会。
《我用了十八年才和你坐在一起喝咖啡》一文的主人公,他从未停止过拼搏,他坚定的选择自己的目标且从未停下来过。他并不是虚伪,只是想告诉我们别人轻而易举得到的东西,对于我们来说可能要很久很久,可是那些本身比我们条件好的人也没有停下奋斗的步伐。我们又有什么理由停止呢。
最近大家最佩服的两种人,一种叫谷爱凌,还有一种叫全红婵,一个生而富裕还超级努力,一个生而贫穷但不服输。
我们都是普通人,如今高考摆在我们面前。年轻人,做一个勇者,奋力冲刺吧。 “一生不借谁的光,你将造你的城邦,去啊,以最卑微的梦,战啊,以最孤高的梦,致那黑夜中的呜咽与怒吼”。 记住,你并不孤独,因为身后有爸爸妈妈、家人、老师、朋友……
放眼未来,广阔天地是你实现自我、放飞的空间。
未来可期,皆因付出。生逢盛世当不负盛世,生逢其时应奋斗其时。
少年不负青云志,意气风发似骄阳。少年啊,黑夜终将被照亮,向着信仰往前闯,我们只当光明磊落,不负年少我自强!
每个为梦想拼尽全力坚持到底的你,都是好样的!愿你合上笔盖的刹那,有侠客收剑入鞘的骄傲!
孩子,加油,愿你金榜题名,未来可期!
何惧半生平庸,惟愿吾儿辉煌。