亲爱的儿子:
你好!
不觉间你已步入高三,短暂的高中生涯已进入倒计时,在百日誓师大会来临之际,妈妈和你一样的心情,在此,衷心的祝福你!
高三是一场考验,对每个人都是如此。交织着痛苦与欢乐,融汇了激情与怅惘。
高三像一辆亢奋的铁革战车向我们隆隆驶来。儿子,你是否挺起了坚强的身躯?骑上你的战马,奋力搏杀冲过去,迎接你的将是金光灿灿的胜利金杯
高三像一位和蔼的长髯智者向我们款款走来。儿子,你是否扬起了自信的双臂?运用你的睿智,排除万难闯过去,迎接你的将是春意盎然的人间天堂高考带给我们每个人的都是机遇与挑战并存的机会,给自己一点压力,它会回报你十倍的动力,给自己一点信心,它会回报你十倍的微笑,给自己一点追求,它会回报你十倍的欣喜。有人说,没有经历过高三的生命是不完美的生命,没有参加过高考的人生是有缺憾的人生,至少少了一次特殊的生命旅程。高三意味着搏击,意味着铺垫,也意味着重生。的确,高三会让我们承载的太多太多,让人窒息,又令人难忘。不过,也许正是因为它的晦涩,才使你更加感受到世界的七彩斑斓!每一个成功者的背后都有一段艰辛的历程。当你在天朦朦亮就起床时,当你阔步在空旷的操场时,当你在题海战中拼搏厮杀时,其中的每一个细节都将成为奠定你高考胜利的基石。曾因某次考试失利而纠结难过,也曾因一次意外的摔伤而莫名想家。儿子,人生会经历很多,而每一次的闪亮都将丰富你的高中生活。每一个考上理想大学的孩子都必然经历过高三的辛苦,而只有真正地经历了这些苦难的孩子,才能更真切地体味理想实现的幸福。亲爱的儿子,我相信你一定能做的更好!
总之,妈妈想告诉你,高三的最后学期并没我们想象的那么可怕,世上没有天才,只有勤奋。要充满自信,放平心态,扎实学习,不要去想还有多少日子,只要努力,一切皆有可能!
儿子,你做好迎接高考的准备了吗?我似乎已经听到了你坚定地回答,我们一起努力吧!
此致
敬礼!