亲爱的妈妈:
您还好吗?
妈妈,我有一肚子的话想对您说:我特别感激您的照顾,您的关爱。但我不是两三岁的小孩儿了,而是十一岁的大孩子了,请别拿我跟别人比较,好吗?
记得那次,我数学考了97分,是全班第二名,我高兴地跑回家,正要跟您分享分享,希望您能高兴,也能为我高兴,可是话只说了一半,您不但没夸奖我,反而严厉地批评我:“你看看,别人考了100分都不骄傲,而你只考了97分还骄傲,你就不能仔细一点,也像别人一样考个100分,考个全班第一,不行吗?”听了您的数落,作为男孩的我低下头,红着脸,难过流下了眼泪。
妈妈,您知道吗?当您拿我与别人比较时,我偶尔也会误会您不爱我了。后来您发现我错的都是计算题,您说:“你什么时候才能改掉马虎的毛病?”我听得出来,您的话里都充满了“火药味”,妈妈,我想说:我不是想骄傲,而是想成为您的骄傲,想和您分享我学习中的进步。
还有一次,我做完了作业,正准备下楼去放松一下,被您叫住了,您说“做完作业了,不知道预习一下明天要学习的内容吗?你看看领居家的小朋友比你小两岁,他都知道看书,你就只知道玩,什么时候才能有人家一半的努力啊?”妈妈,我想说:我不是不想看书,而是想出去放松放松,呼吸一下新鲜空气,您知道吗?适度放松,有利于学习呀!
妈妈,谢谢您对我的关心,谢谢您在生活中,学习中对我的关爱、叮嘱,但请您也试着相信我,我在用心学习,也有自己的学习计划,请您相信我,好吗?