亲爱的妈妈:
您好!
正如一句脍炙人口的名句说道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们对母亲如小草般微不足道的孝心,哪报答得了母亲那如同三春阳光的爱呢?
我从小就十分马虎,总是忘带这个,忘带那个,您却一次次地教导我,不厌其烦。您教我每天要检查书包,要对照课程表整理书本,自己的东西不要乱放,要把自己容易忘的事用笔记下来……有时,我还对您的喋喋不休感到烦躁,然后顶几句嘴。现在,我终于不再经常忘带东西,忘事了,也不做事马虎了。这一切都得归功于您。
但我希望您日后不要对我太过溺爱,应该让我自己去学着做事。比如有一次,我想为来家中做客的叔叔倒水,您却说:“去!去!一边玩去,我来倒水,水烫!你倒不了。”我十分伤心,感觉自己什么都做不了。
最后,希望您身体健康,我永远爱您!