亲爱的妈妈:
今天老师给我们上了一节课,我才知道您生我的时候有多么不容易,我也想了很多很多,在此,写成一封信告诉您。
我以前不知道您生我们是这么的辛苦,我不知道这一天竟是您的受难日!您需要经历巨大的疼痛才能把我生下来。我之前只是觉得生日非常好玩,可以吃美味的蛋糕,可以收到许多玩具。而在我生日的时候,您总是早早地为我精心准备我喜欢的礼物,还为我做一桌我最爱吃的菜。可我呢,总是叫您做东做西的,您叫我去吃饭,我也不去,还坐在沙发上看电视。现在想想还真是不听话,我怎么可以用这样的态度对您呢。
现在我感到很内疚,对不起,妈妈。以后,我会听您的话,请您别再为我担心了。
妈妈,明年我生日的时候,会帮您做很多事情。哦,不只是生日,我每天都会帮您做各种各样的事,帮您烧一顿美味的饭,您每天都加班到很晚才回家,在您回家的时候,我会帮您按摩泡脚,让您舒舒服服的。我要考上最好的大学,我会孝敬你的!
祝妈妈身体健康!