亲爱的妈妈:
您好!
人们都说,母爱是全世界最伟大的,我也这么认为。生活中,有些话不好意思直接对您讲,所以我决定,写一封信跟您说说心里话。
妈妈,谢谢您陪我共度难关。记得有一次,我最好的朋友忽然不理我了。我内心五味杂陈,有愤怒、有疑惑,但更多的还是难过。那天,我上课也无精打采,下课也总是闷闷不乐,心里像压了一块大石头。终于盼到了放学,我远远地看到您等待我的身影,便飞奔扑到您怀里,泪水也止不住地流了下来。您温柔地说:“宝贝,你有什么事,说出来,妈妈帮你分析分析。”我边哭边一五一十地说了出来,原本我以为您只会敷衍地安慰我两句,没想到,您先是紧紧抱住我,并轻轻拍了拍我的后背,然后说:“宝贝,不哭了。咱们先心平气和地问问她原因,如果有误会,就和她解释清楚,相信你们一定会和好如初的。”我下午去找了她,也把误会解释清楚了,果然和好了。妈妈,谢谢您,在我遇到困难时,在我每次伤心难过时,您都会一直陪在我身边,和我共度难关。
除了难过的时候您会陪伴我,更多的时候,您还会分享我的喜悦。
记得我十岁生日的时候,我收到了一份珍贵的礼物。以前,我总是动不动就央求您给我买一条小狗,整天想得失魂落魄。我一直以为您只是嘴上答应下一个生日就买,没想到——去年生日那天,一大早,您就把我从被子里拽出来,我睡眼惺忪地问:“妈妈,我们这是要干什么去呀?为什么这么着急?”您没有说话,只是神秘地笑了一下。吃完早饭,您就开车带我去了宠物店。宠物店里有许多小动物,有小兔子、小狗、小猫、小仓鼠、小飞鼠……我很好奇,一大早就来看宠物吗?那我当然要先看我最爱的小狗啦!来到小狗橱窗前,我看见一只小小的、白白的比熊,它好像认识我一样,一直冲我哼哼,小尾巴不停地摇。您问我:“喜欢吗?”我点头如捣蒜,“喜欢就买了吧!”我突然一愣:“真的吗?”“真的,当作你的生日礼物。”我激动地一把将小狗抱在怀里,大声喊着:“我有小狗啦!我有小狗啦!”我想:我上辈子一定是拯救了宇宙,这辈子才会遇到这么好的妈妈。
妈妈,我永远记得生病时,您熬红了眼睛照顾我;我永远记得放假时,您总是带我去全国各地旅行;我永远记得我的小心愿,您都尽量满足我。妈妈,你是我生命中的小太阳,照亮了我,也温暖了我;您是我永远的港湾,包容着我,也保护着我。
妈妈,我爱您!
祝您
身体健康,天天开心。