亲爱的妈妈:
您好!
时光,如白驹过隙。转眼间,你已经陪伴我了。这12年里,您为我遮挡了无数的风雨,让我一再鼓起勇气,重拾信心。
在我的记忆里,您一直是严肃而慈祥的。每当我犯错误时您会毫不留情的指出我的错误之处。当我认识到自己的错误时,您又会和蔼的告诉我:“知道错就好了,以后要汲取教训。争取让自己越来越好。”每每这时候我就会默默地下决心,一定要好好努力,让自己成为妈妈的骄傲。
记得有一次我禁不住玩耍的诱惑,偷偷的跑出去找小伙伴玩,连作业都没有写。回到家的时候看到您正在书桌旁等着我,此时的我是胆战心惊的,因为我知道自己犯了错误,也等着您的批评。可是出乎我的意料的是,您并没有批评我,而是很平静的让我观察你和爸爸。在您的引导下,我看到了您的皱纹,这岁月留下的痕迹是那么的触目惊心;我看到了爸爸那粗糙的大手,原来在我不知道的背后你们是那么的努力和辛苦。瞬间眼泪就涌了出来,心里难受的只剩下了哭,却说不出一个字。您看到后说:“好了,我相信你以后不会再犯这样的错误了。”是的,我以后再也没有犯过这样的错误,因为您的皱纹和爸爸的大手深刻的印在了我的脑海中。
妈妈,您是春风,吹暖了我的心灵;您是细雨,滋润了我的生命;您是清泉,带领我静静流动;您是我的妈妈,一个虽然没有丰功伟绩,却在平凡中孕育伟大的人!
妈妈,我爱你!