亲爱的妈妈:
今天是母亲节,您亲爱的女儿不能帮您祝贺,所以写了这封信——这封迟到了很久的信。
母亲——这个伟大的称呼促成了您,这个坚毅勇敢的您。我知道,自己并不优秀,长得也不漂亮,可是,您没有嫌弃我,还是把我当成您心里的一块宝,小心翼翼地呵护着,耐心地栽培着。在我伤心难过、无所适从的时候,是您的肩膀给了我依靠;当我掉落深渊、迷惘之至的时候,是您的微笑给了我希望。
步入初中,我的成绩就一直没有起色,那时的我,不被老师和同学们看好,总觉得我种从未有过的冷落感,我也曾自责过,也埋怨过自己的无能,那些日子,我就像生活在黑暗中一样。直到有一天,我忽然意识到我不能再这样下去了,我有梦想,我想要美好的未来,我要努力,给自己的未来敞开一扇大门。因此,我振奋起来,努力学习!
试成绩出来后,我将没脸见人的成绩告诉了您,您却什么都没有弄清楚,说我整天游手好闲,不用功,怎么会有呢……您的语气是那么重,说的我是那么的伤心,在我的记忆中,那时您第一次说我。我不解,为什么您只看中表面的成绩,却不尊重我的努力,难道您也仅仅用分数来衡量您的女儿吗?我生气的冲进了房间,“砰”地一声,我把门紧紧的锁上了。突然间,感觉整个世界都安静了,我躺在床上,摸着自己已经凉透了的心,陷入了沉思……
不知过了多久,泪水染湿了我的衣服,我不敢放声痛哭,只能躲在被子里偷偷地哭。忽然间,门被悄悄的打开了,您走到我的床边,对我说:“女儿,对不起,可能我刚刚说的话太重了,伤到你的心了,来,妈妈帮你分析一下试卷”那一刻,我的眼眶湿润了。您帮我讲着题目,感觉有一股暖流涌上我的心头,突然间,我发现一缕缕银丝已悄然爬上了您的头,岁月在您的脸上烙上了痕迹,这是您对我无微不至的关怀……
从不会说话,到现在成熟稳重的过程中,一直都是你在左右照顾,大大小小的困难也都是您在替我解决。你辛辛苦苦把我拉扯成人,把比较好的给我,不让我受到委屈,而我没有当着您的面说过一句:“我爱你,妈妈!”因为我还不够勇敢写这封信给您,只为表达我爱您,谢谢您,妈!
祝:
女神节快乐!