“时光荏苒、日月如梭”,感觉昨天还是小孩子的你,今天却突然长大成人,成为了一名真正的男子汉,还真的有些不敢相信。是幸福来的太早,还是共同生活的快乐时光结束的太早,我也搞不清楚。但是,此时此刻,还是有些伤感,好像你要远走高飞,不再需要由我们陪伴似的,显得失些失落。
成人礼的举行,标志着你已经成熟了,未来你将走向一条自立、自强、自由成长之路,即将去闯出自己的一片天空。在这一时刻,我心潮澎湃、滋味万千,这是我们全家既盼望到来的一天,又是我们不愿意面对的一天。因为成为男子汉的你,不再需要以前那么多呵护,不再会像以前那样与我们一起快乐玩耍,你的淘气、顽皮、捣蛋和一些好毛病都已经全部变为过去时,这些我们当时希望你改掉的“坏东西”,现在却成为了我们想买都买不回去的奢侈品。
我知道,这么多年,我这名父亲很不合格,没有以身作则的教你一些好习惯、好作法,更没有和你推心置腹的聊过人生理想。有时说话做事很不讲究方式。不该放任你的时候,放任了;应该关心你的时候,却冷漠了。所以你的一些好毛病,比如骄气、稍微的懒散等,都是我造成的。但是值得欣慰的是,你的心是善良,是阳光的。你和同学相处的时候,我看到你处处显得谦让和包容;另外虽然你和我、你和姑姑经常吵架顶嘴,但是在生活中还是能够感觉到你的亲情所在。比如,有一次,你姑姑到咱们家串门,你为她找各种好吃的;有时我出门时间长了,你妈说你不停的打听我什么时候回来。这说明你只是不愿意说出你的爱,你的内心却深藏着亲情。
未来的道路很很长,今天只是你成人行程的第一步,在未来的日子里,你要记刻苦学习、团结朋友、奉献社会,要争取做一名对社会有益、对家庭有情、有祖国有贡献的人。以后的你独立步入人生道路,很多事要独立面对,但不是代表我们父母不与你相伴,对你不理不睬,只是希望你要学会依靠自身力量去“漫步人生、开疆破土”,在你困惑、委屈和失落的时候,我们永远是你的坚强后盾和避风港湾。