亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在这庄重的时刻,我将跨过幼雅、浮躁的时段,向着成人的方向走去。
回首儿时,我曾拥有很多温馨的时光。同时,我也经历了很多不快。成长的道路坎坎坷坷!
今天,我成年了!我可以大声呼喊:“爸妈,我长大了!”
我是一位不称职的儿子。为家庭付出,为家庭担扰,都不在我心上。也许你们心中经常这样想,把我当作不懂事的孩子。
但一直以来,我时时刻刻牵挂着你们。为家里的生意担忧,为在军营的兄长生活是否顺利担忧,为胞姐的学习成绩担忧……
只是,只是我童年的生活里,没有你们一一父母的陪伴。大多数时间,都是与奶奶、三娘、四娘在一起生活。这,导致了我的性格比较孤僻,叛逆。
因此,很多时候,你们都认为我不懂事。我以为,都是你们不理解我的表现。
现在,我已经长大了,可以自己照顾自己了,可以掌握自己的未来了。
对未来,我有自己的打算。对学习,我也能自己把握。对于考试,有很多不定因素。所以,并不是这种阶段性的测试,能反应出我真正的努力程度,以及我的学习态度。
我,我还是比较习惯,不被太约束的环境,因为自幼时,我便很少有人管束,导致了我的早熟。
爸爸妈妈,尽管如上种种,我也深深地爱着你们,你们也深深地爱着我。
你们一天天地老了,我在尽快地增强自己的能力,努力早一日,接替你们撑起这个家。
从小到大,我们没有太多的交流,这也是我,第一次向你们说真心话。
时光如斯,我将成年。我知道,未来的人生一路荆棘,需要艰苦奋斗。我会尽自己最大的能力,积极地生活下去。
成熟懂事,我还是不喜欢被过度约束。无论我做什么,都有自己的分寸。因此,你们不用太担心我。
爸爸妈妈,最后,我想对你们说句,从小到大欠你们的话:
“爸妈,我爱你们!”