亲爱的儿子,从今天起,你就步入了成年人的行列,也是人生一个新的里程碑,意味着从此将担负起更大的责任,并不断成熟起来,爸妈真诚的祝福你!青春与欢乐齐飞,志向和奋斗同在,在未来的社会生活舞台上践行你的光荣与梦想。鸟不高飞,不知蓝天之阔;人不远行,不知世界之大。风华正茂的年龄,青春亮丽,风光无限,要振奋起理想的翅膀,翱翔于广阔的蓝天。
今天爸爸给你写这封信,要把一些道理讲给你,或许在今后的人生中对你有所帮助。一是要学会感恩与回报,你对别人好别人也会对你好,这是做人的基本准则。在你人生的每时每刻,你身边的任何一个人,都会对你或多或少的有所帮助,甚至要学会感谢那些伤害过你的人,至少它能让你在挫折中吸取经验和教训,从而学会保护自己。二是不要相信天上掉馅饼的事情,这个世界从来没有无缘无故的幸运,成功的背后一定有努力在起作用,没有努力和付诸实施的行动,都是讲故事的套路,不可信。三是要学会自觉培养自己的情商。现实生活中你会遇到这样的人,比如孤僻、不合群、自私、自恋、矫情、任性等等问题,这样的人很难有什么成就。如果说智商是帮助你熟悉生存技能的武器,那么情商就是让
你抵达幸福的指南针,情商的培养,会让你善良的有分寸,自我的得体,活着的体面,走上社会以后你会发现,情商也许比智商更重要。儿子,爸爸从事过体育,体育上讲究成绩,要的是速度和超越。虽然人生不是计时赛,更没有参照物,但也要学会不断自我超越,相信自己,自信、自强,在人生这张考卷上就一定能有一个满意的成绩。
儿子,你离高考的日子已屈指可数,爸爸衷心希望你静心、安心、细心、专心,好好走完高中学习生活最后一段精彩的路程,给自己苦读多年追梦的历程画上一个完美的句号!