亲爱的宝贝女儿小鹭:
还有两天你就18周岁了,从爸爸妈妈呵护的小豆子,到现在的成人,父母感到不可思议、激动和自豪!在这个神圣的成人礼仪式上,我们衷心地为你献上祝福!同时寄语、与你一同探讨人生的真谛。
人生的最大意义在于使命、责任和感恩。
首先,要有使命感。没有使命感,就与动物一样,只能吃喝玩乐、放纵欲望、坐吃等死,虚度自己的一生。上帝把你派到人世来,就是要完成使命、实现人生价值的。包括积正是因为环境才让自己实现了人生能力与价值,意味着尊重环境与回报。感恩是最宝贵的财富,一个人的价值,不在于倩丽的外表和外衣,也不在于别人、环境对自己的影响,而在于其心地内涵,秀外慧中!所以,必须懂得感恩,学会感恩、做到感恩!
女儿,我们也深感你现在高考的艰辛,但无法分解你的学习压力、分担你的学习任务,只好尽己所能为你创造适宜的学习环境,默默地为你祷告、鼓励、加油!与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏明天!需要你用使命感、责任感和感恩的心来实现无怨无悔的人生价值。
上帝祝福你,宝贝女儿!