亲爱的孩子:
看着你稚嫩而成熟的笑脸,我们惊讶地发现,18年前出生并哭泣的婴儿已经长成了一个18岁的女孩。我们为近19个春秋的辛勤劳动和幸福而哀叹!
到目前为止,你已经出生7天了,为了不吃药,你与母亲斗智斗勇,6个月的“吴松打猫”,8个月的唠叨,还有1岁的幼儿。你不能记住这些事情,但我们永远不会忘记它们。因为你是我们的心上人,在忙碌了一天的工作之后,你给我们带来了无限的快乐
我们不认为我们的女儿是天才,但我们问心无愧地说,我们努力把女儿培养成一个自觉学习、全面发展的好孩子!
为了防止你生病时落在后面,你的母亲将是你的老师,帮助你完成家庭作业。我记得你上小学时发烧,请了三天假。在你母亲的指导下,你在开学第一天就拿到了唯一的两倍的分数;为了让你进入一个好的初中,我父亲去了所有的中学咨询;为了让你锻炼独立生活和独立观察世界的能力,你的父母拿出很多钱送你去美国学习一年。经过一年的锻炼,我们有了一个更成熟、更独立、更感恩、更体贴的女儿。我们感到更快乐!
父亲和母亲都是知识分子。我们也看到了周围年轻知识分子的成长。我们的社会经验告诉我们,作为一个“高智商”的人很重要,但“高情商”更重要。没有高情商,无论智商有多高,它都无法与人相处,也无法发挥作用。我们不需要我们的女儿变成一个麻木不仁的“书呆子”。
我们支持您参加各种公益活动:我们支持您参加学校合唱团,即您学习了声乐,建立了更广阔的交流平台;我们支持你们作为班干部为更多的学生服务;我们也支持你申请国家发明专利,出版你的留学日记。我希望通过这些练习,你将来会成为一个对社会有用的人!
宝贝,你已经长大了,十八岁,又长大了。我们应该说的都说了。我们一起生活了十八年。你不用说就可以猜出我们的想法。我希望你能按照自己的梦想完成学业,承担18岁时获得的成人权利和责任,走向社会,坚持不懈地迎接生活中的每一个挑战和经历,创造一个属于自己的世界!