儿子:
你现在已经上高三了,离高考也越来越近,老爸不在你身边,我想对你说,珍措这大半年的黄金时间,多看看还没有弄明白的内容,多问问老师,也可请教同学,千万不要不懂装懂,只有把课本弄懂吃透,在高考时才会有好的成绩,你已步入成年,这些道理不用我再多说了。
老爸也知道,高考不是唯一的成材之路,但却是最主要的一条成材道路,没进过大学校门的成功人士只是绝少数,在如此激烈的竞争型社会,对你来说更需要经过大学的系统学习,获取更多的知识,为今后进入社会打下坚实的基础,因为你并不是学习成绩差的学生,要不然你也考不取这家重点中学,是不是?
你说你们学校的高考录取率往年是百分之九十九,这充分说明现在的大学巳经进入全民大学时期,现在不是能否上大学的问题,而是能否争取上好一点大学,所以你更应该加倍努力。
儿子,老爸也知道你学习很辛苦,有些压力,与老爸当年读高中时没法比,当时是动乱时期啊,现在是人人在努力,个个在冲刺,你稍微放松一下就会远远落在人家的后面。
儿子,老爸当然也知道大学毕业后因为竞争太激烈,不一定能找到理想的工作, 但是儿子啊,不上大学更不行,有了丰富的科学文化知识,肯定会有你的用武之地,就是自主创业的话,其思维方式,判断能力与没上过大学的人是完全不一样的,成功的概率就会大的多,老爸还是要重复一句千年老话,学问是贼偷不去,强盗也抢不走的,也用不旧的,可受用一辈子的。
努力吧儿子,老爸等着你的好消息。