春天的写景作文
春天,大地苏醒了,大雁排着队从南方飞回来了,麻雀在天空中“叽叽喳喳”地叫着。河面上的冰也慢慢地融化开了。
天空也变蓝了,偶尔还会飘来几朵白云,有的像小狗,有的像小兔,还有的像小猫。
青山也慢慢地“睁开”了“眼睛”,远处还有几棵葱翠的松树。小草发芽了,草地上一片绿油油的,就像一条绿色的毯子。小花变红了,给绿色的大地增加了色彩。小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,不怕苦,不怕累。
你看!公园里的花多么鲜艳,红色的海棠花,粉红的桃花,白色的梨花,还有金黄的油菜花。公园里的人们纷纷脱下了厚厚的棉衣,穿上了好看的春装。
啊!春天真美呀!