留在心底的风景作文
“一起玩儿吧。”简简单单的一句话,却让两个人手腕上缠上了名叫友情的丝带。一晃两年过去,我们已经亲如姐妹。如今我们坐在同一间教室里,仍穿着那一身蔚蓝色的校服,之间的来往却不是初识般羞涩拘谨。又是一阵春风吹过,心底那道风景又浮现在眼前,蓝天,白云,还有草地上微笑着的两人。
那是一次春游。我兴致勃勃地戴好帽子,和同学们一起坐上了去游玩的大巴。学校组织的各种活动过后已然是中午了。草草解决了午饭问题,我们开始了自由活动。我起身朝你在的方向跳去却忘记看脚下的路,突然身子一歪,脚脖子传来一下撕心裂肺的痛。随即,我跌坐在了地上。
唉。把脚脖子扭了,这可怎么“自由活动”啊!我无助地看着身边的同学一起组好团地离我而去,却什么也做不了。谁愿意带着我这个“拖油瓶”呢!正哀叹着,你走了过来。“怎么样?脚好点没?”你走到我身边,蹲下身子查看我的伤势。视线从脚伤处移开,映入眼帘的便是你满脸的关切。“你说你,走道也不看着点路……”你低着头,额边未别起的碎发垂在鬓边。这一刻,调皮的春风也静默了,时间好像静止了一般。“我好多了,你快去一起玩儿吧!”打破这平静,我苦笑着说。“这不来找你了吗?我扶着你,我们慢慢走!”那一瞬间我愣在了原地。看着你递过来的手,我终是笑了,只是鼻子有些酸。
扶着我,我们一起慢慢顺着小溪,爬上了山顶。“坐着歇会儿吧!”你先扶着我慢慢坐下,随后自己也坐在了我的旁边。微风拂过,带着小溪流的清爽,携着青草的芳香。我顺势躺下,仰望湛蓝色的天空。悠悠白云轻飘飘地浮在天空,树梢上的喜鹊好像在这为我们歌唱。见我躺下了,你也一起躺下了,耳畔轻轻摇晃的小草好像在说着悄悄话。午后的阳光暖洋洋的,树影斑驳,阳光从树叶间的缝隙中钻出来,洒在我们身上,泛起一阵阵暖意,而我的脚也好像不痛了。
侧过头,你鬓角的碎发被风吹起,飘在空中。你的侧脸被微风轻拂,溪水渲染开往事,勾出了一幕幕这样美的风景。还记得,是你,在我的手冻得快没知觉的时候用你手上好不容易积攒的热量给我暖手;是你,在我最难堪的时候站出来维护我的尊严;是你,在我的心情跌落谷底时给我安慰,给我力量和信心……
蓝天,白云;青草,小溪;我们,微笑,将这段光景珍藏。我,嘴角轻勾,将这段风景私藏!