留在心底的风景作文
那一次的微笑,那一次的拉手,那一次的拥抱,是你留在这世上最后的风景,也是你留在我心底最美的永恒。
——题记
春天,柳絮飞扬,我坐在教室里安静的看书,一阵微风向我吹来,条件反射地抬起头望向门口,老师带着一个小女孩走进教室。长长的头发、可爱的红脸蛋,是个小淑女吧!看起来是个爱笑开朗的人。脸上你的笑容被你的紧张作替代。我和你竟做了同桌,接下来的几天,我想和你做朋友,我发现你还没有笑过。一天同桌的你突然被老师叫走,回来后你趴在桌子上哭泣,我坐在你的身边安慰你,给你讲笑话,弱弱的你让我看起来很心疼。渐渐地你没有了哭声,抬起头来看着我,一瞬间你的嘴角微翘,第一次看到你的笑容真的很美。暖暖的阳光照射在你的脸上我知道你的心也暖了。
甜美的笑容,红红的脸蛋,是你在我心底最美的风景。
秋天,红叶飘零,我们一起坐在公园的长椅上聊天,你成了我最好的朋友,此时我们都渐渐懂事,你也变了许多,比以前开朗了,笑容也多了很多。忽的你拉起了我的手,一瞬间你的脸红得像番茄,那真的很美,我知道我们定下了一辈子好朋友的约定。我们拉着手向着红阳走去……
和你拉着手,是留在我心底时时追忆的风景。
冬天,雪花飞扬,我坐在座位上,向右看看你那空荡荡的座位,因为你从这学期开始总爱生病不来上学,总在想你是不是得了什么病,很担心,而给你打电话,你说你只是发烧而已。一天你约我出来玩,我们俩走在公园里,你拿着一个相机和我照相,又说了很多怪怪的话,我感到你变了心里有一些恐慌。你突然上前一步紧紧抱着我,那是我第一次和你拥抱。你的脸又一次微微发红,但与刚下完雪的世界又有点不搭,从我们认识开始,你我只停在拉手,我们的感情何不又进一步呢……一个月后,你又请了病假没来上学,这让我又有了一点点的恐慌。突然有一天我在家看电视的时候,你妈妈给我打电话,说了你患了脑瘤,已经……我不敢相信,默默地流下眼泪,缓缓的抬起头,天空的大雪刺伤了我的心。你为什么不告诉我呢,心想,一切都忽的明白了,那天在公园是你,我最后一次见面……
和你的拥抱,成了你留在世上最后一个美丽的风景。
仅仅几年的好友,在五年级时被分开,现在,我只希望你在天堂能永远快乐!
脑海里浮现出你的笑,我们一起拉手走在夕阳下,互相拥抱,一幕幕在我心中放映,这些美丽的风景永远珍藏在我心底。