关于草的作文
“长的草是如此的茂盛,每年的秋天和冬天枯萎的草都给草染上厚厚的颜色。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。”每当我背诵或听到唐代大诗人白居易的这首诗,我就会陷入沉思。
草,它很小,但并不懦弱。当它把自己的身体奉献给绿草,把自己的特性奉献给它,尽情地燃烧它的青春。道德品质低下的人无情地践踏他们,让他们痛苦,并故意压迫他们。即使因为一些人的错误,大火冲走了他们的家园。然而,面对这样的困难,他们毫不畏惧地站了起来,勇敢地向困难挑战。当一双脚踩在他们身上时,由于他们身体大小的差异,他们无法互相竞争,受伤倒在地上。然而,他们并不害怕。他们一次又一次地跌倒,一次又一次地站起来。他们总是坚信我们会克服困难。然而,当大火把他们烧到绝境时,他们也并不绝望,因为他们知道虽然他们的身体已经死亡,但他们的灵魂却被埋在地下。到时候,他们会获得新的生命,在大自然中展示他们的才华。
草,一种外表柔软而内心坚硬的草,一种看起来很小但很强壮的草。他们就像那些保卫国家的士兵,即使敌人的刀架在他们的脖子上。我不能眨眼。小草能有如此勇敢的精神,但是有智慧的人怎么能屈服呢?不,我不能。从现在开始,我们将毫不畏惧地面对困难。勇敢地克服困难并战胜它们的人。
想了又想,我又想起了我耳边熟悉的诗:“长的草是如此的茂盛,每年的秋天和冬天枯萎的草都给草染上厚厚的颜色。野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了......”