关于草的作文
这是一株小草,一株长在一个花盆里的小草。这株小草呈碧绿色,长着一条细细的茎,碧绿的叶子又宽又大,就是这样一株小草,给我了很深的感受。
这是一株不起眼的小草,自己一个人生长在一个小花盆里,是那么普通,又是那么的不起眼,平时来这条巷子的人很多,都不会去注意它,我也一样,若不是老师的指点,我也是不会发现的。因为那株小草生长那么一个不起眼的角落里。
小草虽然一个人生长在一个小花盆里,但它并不是寂寞的。它旁边是一株早已枯死的树,这株树虽然已经枯死,但树干仍很粗壮,一些枯死的树干上长出了一些嫩绿的叶子。它的身边也有生命来陪伴它,那是一些青苔,这些青苔有些是墨绿色的,有些是青绿色的,这些青苔生长着就陪着小草,枯死了就化作肥料让小草长得更加粗壮。一些小昆虫也陪伴着它,看那,一群小蚂蚁正在离这株小草不远的青苔上爬行,我猜想它们一定是出来觅食吧。这也是一株生命力顽强的小草,大树枯死了,它却没有枯死,旁边的青苔化作泥土,它却没有枯死。年年饱经着风霜雨雪,年年饱受着自然灾害,它却都顽强地挺过去,坚强地生存下来了。这还是一株为人类默默奉献的小草,它用自己的生命,让那个不起眼的墙角充满了一线的生机。
就是这样一株不起眼的小草,却有着无穷的生机,啊,小草,我赞美你。