关于草的作文
悄悄地,春姑娘来了,大地披上了嫩绿的衣裳。碧绿的柳条随风摇摆,仿佛在迎接春姑娘的到来。在我们的教室里,有一个小小的花盆,其间自然生长着一株小草,生机勃勃地向我们展现了生命的颜色。
看着那株毫不起眼的小草,有谁能够想到它的过去曾是多么的饱经风霜。它孤零零地躲在角落里,缺乏明媚灿烂的阳光,只有少得可怜的一丁点儿泥土和养分,而且有时还会被一些捣蛋鬼“糟蹋”。在恶劣的环境下,它只能逆来顺受,顽强地生长。
突然有一天,同学们惊奇地发现,它变得枯黄了。大家都感到十分可惜,老师也很无奈,在为它浇了最后一次水后,就由它自生自灭了。毕竟环境如此恶劣,这也是难免的。
但令我们更加惊讶的一幕出现了。周末过后,我们回到学校才发现,枯黄的叶子正掉落在土壤中,又显现出星星点点的新绿。在之后的几天中,这抹新绿逐渐蔓延开来,小草再一次焕发了生机。
看着重现活力的小草,我不禁想到了著名的作家——杏林子。她在12岁时得了一种奇怪的病,体内99%的器官坏死,全身上下只有手指能动弹,而活动的代价是剧烈的疼痛,但是她并没有向命运低头,而是选择了奋斗。她一笔一划艰难的写作,一生中创作了100多万字的作品,激励着人们改变自己的命运。在她60多年的人生中,支撑她的是充满正能量的顽强信念!
小草虽然不能改变恶劣的环境,但它可以努力改变自己,杏林子也是如此。努力吧,拼搏吧!我们可能无法改变世界,但我们一定能够改变自己的命运!